четверг, 31 декабря 2009 г.

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

НТВшники


Новая программа НТВ.Смысл-срач всех со всеми.Тема-юмор.Получилось смешно-Галкин рвал,метал,обсирал и петросянил.А в следующей программе будет про Сталина-мегасрач обеспечен.Удачный проект.

суббота, 12 декабря 2009 г.

Опять о КНДР

Перевод дебильный(Шестаков опять отличился).Но песня хорошая.Скачал бы.

понедельник, 7 декабря 2009 г.

07.12.2009

В это невозможно поверить-в Москве выпал снег.Седьмого декабря.Конечно же,полная неожиданность.Все москвичи,наверное,видели толпы из тысяч таджиков/узбеков/тракторов,убирающих снег на улице и на тротуарах.Для немосквичей сразу поясню-это сарказм.На дорогах снега как в тайге,а под ним-лед.По дороге от метро домой(если верить Google Earth,то это 1,3 км)умудрился подскользнуться 4 раза.Все болит....Хотя по сравнению с автолюбителями мне повезло-те то вообще устроили ледовое шоу покруче "Ледникового Периода".Кстати,не заметили,как много стало афиш ледовых шоу-и шоу Тарасовой,и шоу Первого,и Бременские Музыканты,и многие другие.Неужели это так популярно?

Интересное видео от латышей.Богата эта страна весельчеками.

пятница, 4 декабря 2009 г.

О детективе и футболе.

Если верить Культовому Журналу,то Россия будет снимать свою версию сериала "24".Очень дорогую.С Джигурдой.Чую-будет просто гениально.
Ну а дальше-без комментариев.

среда, 2 декабря 2009 г.

О щедрости.

В бюджете Латвии на 2010 год, который во вторник был одобрен сеймом страны, предусмотрено 807 латов (около 1,7 тысячи долларов) на поддержку "менее развитых стран". Об этом сообщает РИА Новости.
Планируется, что эти средства будут направлены на помощь Молдавии, Грузии, Белоруссии и Украине, в которых, как полагают власти, экономическое положение тяжелее, чем в Латвии. Какая именно сумма достанется каждой из стран, не уточняется.

Между тем в 2008 году Латвия выделила на международное сотрудничество около 580 тысяч латов (около 1,24 миллиона долларов), а в 2009-м - 450 тысяч латов (960 тысяч долларов), напоминает издание Телеграф.lv. Кроме того, до 2007 года страна жертвовала средства фонду народонаселения ООН.

Бюджет Латвии на 2010 год, который был принят двумя третями сейма (64 депутата против 30), считается самым сложным в новейшей истории страны, добавляет издание Delfi.lv. Правительству пришлось пойти на ряд непопулярных мер, поскольку латвийская экономика переживает самый сильный спад в ЕС. Во вторник в Риге прошли акции протеста с лозунгами "Не затыкайте бюджетные дыры нашей зарплатой", "Что еще вы у нас отнимете?", "Не заставляйте нас нарушать закон" и подобными.

Доходы консолидированного бюджета Латвии на 2010 год должны составить 4,736 миллиарда латов (около 10 миллиардов долларов), расходы - 5,417 миллиарда латов (примерно 11,6 миллиарда долларов). Дефицит бюджета запланирован на уровне 7,6 процента от валового внутреннего продукта


Какие молодцы!И ведь как,наверное,Украина и Молдавия им благодарна-такая щедрая помощь!

вторник, 1 декабря 2009 г.

Про большой город и маленькую страну.

Журнал "Большой город"(что это за журнал,кстати?) в новом номере решил последовать примеру New York Times,создав номер будующего.Вот что они сами пишут.

Ситуация следующая.

Болельщики сборной России по футболу недовольны сборной России по футболу. Милиционеры недовольны милиционерами. Пенсионеры недовольны пен­сиями, журналисты журналистикой, читатели писателями, писатели читате­лями, музыканты «Большим театром».

Русские женщины недовольны русскими мужчинами.

Граждане недовольны правительством.

Все недовольны зимой.

Год назад, 13 ноября 2008 года, вышел номер американской газеты «Нью-Йорк таймс». ­Заголовки сообщали: «Война в Ираке окончена» и «Америка выводит войска из Афганистана». Это был поддельный номер — его датировали 4 июля 2009-го и выпустили под лозунгом «Все новости, которые мы хотели бы напечатать». Создатели номера говорят, что хотели «оказать давление на людей, которых мы выбрали, чтобы они выполняли то, ради чего они были выбраны» и что хотели сделать «газету про райскую жизнь».

Этот номер «Большого города» — не про райскую жизнь, а про жизнь, в которой все меняется. Для этого достаточно сделать одно допущение — представить «а что если…». Мы предложили людям, недовольным нынешним положением вещей — писателям, фотографам, экспертам, — сказать такое «если» и, отталкиваясь от реальности, предположить, что может измениться.

Что станет с миром, в котором всем надоело быть бесконечно недовольными? Например, надоело повторять, что государство не то, люди не те, денег мало, все воруют, не улыбаются, бьют приезжих и смиряются с тем, что власть цинична.

При таком допущении оказывается, что в городе произошли необратимые изменения. Что скорая помощь наконец действительно стала скорой, Екатерина Андреева от имени всех телеканалов покаялась в пропаганде, учебники стали подчиняться требованиям науки, а не идеологии, президент еженедель­но говорит о незыблемости частной собственности, на федеральных кана­лах в прайм-тайм показывают хорошее кино и образовательные программы, больше половины россиян помогают ­благотворительным фондам, Грузия и Россия открыли границы, мусор перестали выбрасывать из окон, ну и наконец, большую часть негодяев во власти предали суду.

По крайней мере именно так говорят эксперты, которых мы попросили ответить на вопрос, что все изменит. Получается не мир без проблем, но мир, в котором эти проблемы можно решать — для этого есть все необходимые рычаги.

Смерть Магнитского в тюрьме, милиционеры, ежедневно убивающие людей на улицах, бесконечный суд над Ходорковским, неготовность менять коррумпированных чиновников. А также — «в Новгородской области взяты под арест 22 свиньи» и «в ноябре в Москве было всего пять солнечных дней».

Абсурд реальной новостной ленты, которой заканчиваются нулевые, не должен восприниматься как норма. История про члена генсовета «Единой России», предложившего ликвидировать МВД, выглядит невозможным абсурдом, хотя она как раз реальна — и более чем разумно звучат совершенно нереальные предложения некоторых наших экспертов. В мире, где реальность и нереальность невозможно отличить даже в пределах одной газетной страницы, наш номер — не вестник будущего, а скорбный термометр настоящего. Рассказанные в этом номере истории и подобные им могут стать не менее реальными. Просто они пока еще не произошли.

Может быть, и море в Москве еще будет
.

Говорят,что мысль иногда матерелизуется.Хоть бы было так..
В добавок-песня и клип одной из моих любимых групп-Brainstorm(или Prata Vetra)про Латвию.Цепануло.Даже становится приятно,что сам на 1\8 латыш.

Достойная замена Хиддингу.

Кто бы это мог быть?Некоторые говорят,что Адвокат,некоторые предлагают Манчини,другие-Карпина или Слуцкого.Но ведь единственная достойная кандидатура прямо лежит на поверхности.И как про него забыли,а?


Анатолий Бышовец в интервью интернет-изданию "Футбол России" назвал себя единственным достойным кандидатом на пост наставника сборной России по футболу из числа российских тренеров. При этом Бышовец выразил уверенность, что на должность тренера сборной его не допустят.
По словам Бышовца, в России нет тренеров, обладающих такими же знаниями и опытом, которые есть у него. Бышовец подчеркнул, что он "лишь констатирует факты", но не будет предлагать себя на пост тренера сборной России.

В настоящее время пост главного тренера российской команды занимает Гуус Хиддинк, контракт которого заканчивается летом 2010 года. Российский футбольный союз (РФС) потребовал от Хиддинка до конца 2009 года определиться, останется ли он в сборной.

Сборная России под руководством Хиддинка не смогла пробиться на чемпионат мира 2010 года, уступив в стыковых матчах сборной Словении. По словам Бышовца, российская команда не смогла сыграть "на пределе" в решающих матчах. Тренер также подчеркнул, что россияне были недостаточно хорошо подготовлены к поединкам со Словенией.

Бышовец за свою карьеру тренировал клубы из России, Украины, Португалии и Кипра, а также сборные России и Южной Кореи. В 1988 году со сборной Советского Союза Бышовец выиграл золото сеульской Олимпиады. В 1992 году он руководил российской командой на чемпионате Европы. В 1998 году Бышовец вновь возглавил сборную России, но потерпел шесть поражений в шести матчах и ушел в отставку.

В последние годы Бышовец работал с клубами российской премьер-лиги - томской "Томью" и московским "Локомотивом". Последним местом работы специалиста стала краснодарская "Кубань". В концовке сезона-2009 Бышовец работал тренером-консультантом этого клуба, но не смог помочь "Кубани" избежать вылета из премьер-лиги. По словам тренера, в краснодарском клубе не удалось создать единый коллектив.


Да уж,такого тренера нам и не хватало.Думаю,по количеству перл на посту он обскочит всех.Бышовца-в сборную России!!!

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

МакПиво.


Оказывается,многие придурки,требующие в МакДональдсе МакПиво потому что,типа,во все мире есть,а в России почему то нет,не так уж и неправы.В Германии оно то есть...

четверг, 26 ноября 2009 г.

Groove Armada-I won`t kneel.

Не фанат такой музыки,но зацепило.Кстати,эту песню увидел опять на NME-в этот раз в их хит-параде.

вторник, 24 ноября 2009 г.

Codeine Velvet Club - I Am The Resurrection

В Англии есть такой замечательный музыкальный журнал-NME.Про него я узнал,когда один знакомый рассказал про интернет-радиостацию NME,где крутят очень много любимого мною инди-рока.Так вот,на сайте этого журнала можно прослушать много песен различных малоизвестных,но перспективных мизыкантов,а некоторые песни-даже скачать.Вот в группе Free Downloads я и нашел эту ремейк песни I Am The Resurrection(честно скажу,не слышал оригинал-кто слышал-расскажите)от группы Codeine Velvet Club.ИМХО,очень даже неплохо.Тут можно скачать.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Только девятый

ЦСКА-Спартак.


Великий вратарь.Наследник Филимонова.А ведь за 10 минут до этого на чемпионат.ру свиньи ныли,что он должен быть первым вратарем в сборной.Донылись.ЦСКА всегда будет первым!
P.S.Реакция Карвалью просто убила.Красавец!

суббота, 21 ноября 2009 г.

Шарашкина контора.

Неплохая озвучка матчей.50%-тупость,но остальное-смешно.Особенно получилась Россия-Германия.


четверг, 19 ноября 2009 г.

По вчерашнему...

Знаете,надо уметь проигрывать.Сегодня по всему интернету пишут о том,что надо оправить письммо в ФИФА насчет брошенного предмета в Акинфеева.Говорят,что это нож(хотя ни я,ни все мои знакомые,смотревшие матч,ножа и близко не видели-там скорее была зажигалка).В любом случае,наши хотят переигровки,а некоторые-и тех.поражения.Вот только одно они забывают.Играли мы хреново.Очень хреново.До удаления Кержакова вообще сливали по полной-не было ни одного даже полумомента.Да и после играли не супер.И скажите мне-с такой игрой команда должна ехать в ЮАР?
P.S.А Мутко повезло.Форму нашим стирать не надо.

среда, 18 ноября 2009 г.

Песня года


Уже месяц угараю над этой песней.Гениально.Я всегда любил этого певца,но здесь он перебил самого себя.

вторник, 17 ноября 2009 г.

История одного хита.

Биограф культовой британской группы Led Zeppelin Чарльз Кросс (Charles R. Cross) полагает, что одна из самых известных песен коллектива - "Stairway to Heaven" ("Лестница в небо") - стала популярной благодаря пристрастию радиоведущих к курению. Теорию специалиста кратко излагает The Guardian.
По мнению Кросса, "Stairway to Heaven" так часто звучала в эфире радиостанций всего мира в 1970-х годах, потому что диджеям время от времени было необходимо отвлечься от работы и выкурить сигарету. Такой вывод Кросс сделал после того, как сто опрошенных им ведущих "буквально клялись", что ставили в эфир "Stairway to Heaven", когда хотели покурить.

Биограф Led Zeppelin утверждает, что "Stairway to Heaven" - это идеальная песня для перекура, поскольку длится ровно столько, сколько ведущему требуется на то, чтобы выкурить одну сигарету (восемь минут и две секунды). "Если бы композиция была на минуту короче, то ее не хватило бы на то, чтобы полностью докурить сигарету. Если бы она была на минуту длиннее, то она не подходила бы для перекура", - пояснил эксперт.

"Stairway to Heaven" вышла на четвертом студийном альбом Led Zeppelin "Led Zeppelin IV" в 1971 году. Несмотря на то, что композиция никогда не выпускалась в виде сингла, она по-прежнему остается одной из самых часто звучащих песен в эфире радиостанций по всему миру. "Лестницу в небо" регулярно включают в списки лучших рок-песен всех времен.


Да уж,учитывая,веселая история.Причем во что важно(об этом в своей книге ещё Кларксон писал)-сегодня Stairway to Heaven просто не смогла бы попасть на радио,учитывая,что сейчас на большинстве радиостанций 3-4 минуты-максимальный хронометраж песни.Всё таки есть польза от табака...

И еще немног оффтопа.Наконец-то прочитал "Кладбище для безумцев" Бредбери(долго до него руки не доходили,но за 2 уикенда прочел).Отличная книга!Не совсем то,что ожидал от Бредбери,но все равно великолепно.Всем фанатам Бредбери,мистики и Голливуда середины 20 века настоятельно рекомендую.

четверг, 5 ноября 2009 г.

Борьба с алкоголем.Радикальная.


В ящиках-коньяк и водка.Ущерб-5 млн.долларов.Виновник отделался переломом ноги.

Korea Today

Я уже писал про единственный сайт Северной Кореи в интернете.Теперь хочется поделится некоторыми новостями Северной Кореи с этого сайта.Газета "Корея сегодня" №734 98 года чучхе.

Восхищение ученых

Летом 2001 года товарищ Ким Чен Ир, находясь с визитом в России, посетил Сибирское отделение РАН.

О работе отделения объяснял его директор. Перед схемами, наглядно показывающими исследовательские достижения отделения, товарищ Ким Чен Ир, внимательно слушая директора,
с интересом рассматривал графики с бесчисленными мелко обозначенными цифрами, знаками и формулами, и одобряюще кивнул головой.

Он, указывая на кривые линии на графиках, сказал, что по тому, что стандартные и вычисленные величины почти совпадают, можно сказать, что результаты исследований получились очень хорошие.

Приободренный такой оценкой директор собирался объяснять таблицы, оказавшиеся около графика.

Тут товарищ Ким Чен Ир сказал, что ему все ясно, и попросил его перейти дальше.

Недоумевающему гиду он, указывая на график и таблицу, сказал, что таблица показывает то же, что и график, и все понятно без объяснений.

Но понять эту таблицу без объяснений могут не все.

А в Государственном космическом центре имени Хруничева товарищ Ким Чен Ир, конкретно знакомясь с оборудованием центра, заинтересовался представленной здесь космической орбитальной станцией «Мир». Заслушав объяснение, что она является точной моделью того «Мира», который недавно прекратил существование, он предложил подняться на космическую станцию, и зашел в ее кабину.

Космическая орбитальная станция «Мир» явилась комплексом новейших достижений космонавтики, и долгие годы считалась гордостью России. Руководители центра поручили рассказать о станции «Мир» одному из квалифицированных сотрудников.

Однако товарищ Ким Чен Ир осмотрел кабину и, не дождавшись объяснения гида, кивнул головой в знак того, что все понятно.

Он сам указывал рукой, называя, на пункт управления космическим полетом, жилое помещение космонавтов, коридор в другой отсек, шлюз для выхода в открытое космическое пространство.

Это удивило сопровождавшие его лица не только корейской, но и российской стороны, даже специалистов по космонавтике. Как товарищ Ким Чен Ир, никогда не видевший ее в натуре, – думали они, – мог так хорошо знать внутреннее устройство космической орбитальной станции, считающейся продуктом лучшего ума человечества, комплексом новейших технических достижений?

Один из деятелей науки России сказал:

– Давно я знал товарища Ким Чен Ира незаурядным знатоком глубоких знаний во всех областях, но не мог и думать, что он является эрудитом также в космонавтике. Он действительно выдающийся гений.


ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ – УПОРНЫЙ ТРУД

Теперь вся страна Кореи охвачена атмосферой нового великого революционного подъема – открыть двери в здание могучей и процветающей державы.

Электромеханический завод «Тэдонган», поставив высокую цель – модернизировать все производственные процессы, начиная с конструирования и кончая доставкой материалов и обработкой изделий, упорно трудится.

Техническая реконструкция производственных процессов проводилась по перспективному плану, причем первоочередное внимание уделялось реконструкции процессов, которые были сравнительно отсталыми, но занимали большое место в производстве важного заказного оборудования. Так обновлены сушильная печь и испытательный стенд для трансформатора, на высоком уровне реконструированы процессы производства сварочной машины и автоматического трансформатора. Кроме того, благодаря упорным усилиям инженерно-технических работников и рабочих обновлены все производственные процессы за короткий срок.

Они с горячим патриотическим духом преобразовали процесс отжига железного сердечника трансформатора.

Чтобы решить такие трудные технические вопросы, как обеспечение умеренной атмосферной температуры независимо от времен года, удаление примеси из герметического бака, они более 10 раз проводили техническое совещание и изучали новшества науки и техники. Им оказывали помощь сотрудники научно-исследовательского учреждения. Наконец после проведенных испытаний удалось усовершенствовать процесс отжига железного сердечника без окисления, позволяющий повысить качество изделия при значительном снижении себестоимости продукции и нормы расхода мощности холостого хода. С созданием этого процесса высвобождены вакуумные насосы и другие машины.

Собственными силами решая трудные технические вопросы, они накопили большой опыт и повысили свою техническую квалификацию.

По проектам, составленным техническими силами завода, проводится
на завершающем этапе сборка автоматической машины для обмотки сердечника и поточной линии по продольной резке кремнистой листовой стали. С завершением этого дела увеличится производство высокомощного трансформатора, сварочной машины и других видов электрического оборудования при упрощении процессов производства.

Благодаря упорному труду всего коллектива за достижение поставлен-
ной ими же высокой цели все повышается уровень модернизации завода.

Ким Чхоль Чжун


МЕСТО НАУКИ И ТЕХНИКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ МОГУЧЕЙ И ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ ДЕРЖАВЫ

В 2012 году, году 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, Корея поставила высокую цель – открыть двери в здание могучей и процветающей державы, характеризирующейся большой государственной мощью, достатком во всем и зажиточной жизнью народа.

Успешное строительство такой могучей и процветающей державы должно гарантировать
развитие науки и техники.

Давно товарищ Ким Чен Ир определил отдачу приоритета науке и ее опережающее развитие одним из главных направлений государственной политики. С наступлением 21 века он наметил грандиозный замысел – на высоком уровне осуществить модернизацию народного хозяйства и поставить его на научную основу согласно требованиям нового века.

В январе 1999 года он в ГАН определил науку и технику движущей силой строительства могучей
и процветающей державы, а в первом году нового века наметил задачу – переоснащать все промышленные предприятия современной техникой и построить новые производственные базы на основе новейших достижений науки и техники.

Он, руководя на месте работой промышленных предприятий, указал, что во всех отраслях и подразделениях надо проявить революционный дух опоры на собственные силы на основе современной науки и техники, и наметил конкретные направления и пути форсирования модернизации народного хозяйства и перевода его на научную основу и широкого применения передовой техники согласно требованиям эпохи информационной индустрии.

В октябре 2003 года товарищ Ким Чен Ир опубликовал труд «Последовательно претворять в жизнь линию партии, направленную на отдачу приоритета науке и технике».

В труде он отметил, что главное требование политики ТПК по отдаче приоритета науке и технике заключается в том, чтобы за короткий исторический срок быстро развить новейшие отрасли науки и техники и поднять науку и технику страны на мировой уровень и чтобы твердо гарантировать строительство могучей и процветающей социалистической державы в техническом отношении.

Для развития науки и техники страны товарищ Ким Чен Ир принял разные меры, включая проведение Общереспубликанского слета деятелей науки и техники и Общереспубликанского научно-технического фестиваля.

Таким образом, товарищ Ким Чен Ир наметил правильные направления для развития науки и техники и руководил этим делом во всех отраслях.

Благодаря его мудрому руководству в Корее во всем обществе господствует атмосфера отдачи приоритета науке и технике и в строительстве социалистической экономики открылась новая страница истории осуществления опоры на собственные силы на основе современной науки и техники.

Теперь в Корее широко проводится работа по техническому реконструированию народного хозяйства.

В результате внедрения новых достижений техники и массового технического новаторства производственные процессы оснащаются новейшей техникой.

На Раквонском машиностроительном объединении реконструирован чугунолитейный цех, на Хыннамском объединении по производству химудобрений установлен новый процесс производства удобрений, на рудниках в районе Танчхон осуществлено внедрение модернизированного и крупногабаритного оборудования на основе передовой науки и техники.

Кроме того, везде в стране успешно реконструированы и расширены куроводческие фабрики, служащие улучшению питания народа, во всех отраслях и единицах энергично проводится работа по техническому реконструированию.

Широко проводится и работа по массовому техническому новаторству.

На промышленных предприятиях модернизация и внедрение информационных технологий успешно осуществляются при активном выявлении творческой инициативы масс производителей.

На Металлургическом объединении имени Ким Чака построена коксовая печь № 4 и реконструи-
рована агломерационная печь № 1, на Сталелитейном объединении «Чхоллима» построена сверхмощная дуговая электропечь, на крупнейших промышленных предприятиях модернизированы производственные процессы, предприятия местной промышленности и многие единицы всей страны переоснащены новейшей техникой и оборудованием, более усовершенствована отраслевая структура народного хозяйства.

Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон-2» в начале апреля этого года стал ясной демонстрацией уровня стремительно развивающейся науки и техники Кореи и ее государственной мощи.

Об этом событии более 2000 СМИ мира широко сообщили: «Показ стремительного развития космической науки и техники Кореи», «Большое историческое событие, продемонстрировавшее экономический и научно-технический потенциал Кореи»…

Один из деятелей науки, участвовавших в создании ИСЗ «Кванмёнсон-2», говорит:

– Успешный запуск ИСЗ осуществлен нашими силами, умом и техникой и представляет собой великую победу линии товарища Ким Чен Ира на строительство могучей и процветающей державы.

Ким Бон Чхор


НАЧАЛАСЬ 100-ДНЕВНАЯ ТРУДОВАЯ ВАХТА

В сентябре корейский народ с победой завершил 150-дневную трудовую вахту и по зову Трудовой партии Кореи вступил в 100-дневную трудовую вахту.

Корейский народ полон решимости в период 100-дневной трудовой вахты блестяще завершить борьбу за великий подъем в этом году и создать большой задел для достижения более крупной победы в будущем году – году 65-летия ТПК и открытия дверей в здание могучей и процветающей державы в 2012 году.

Добиться непрерывного прогресса и непрерывного продвижения вперед – это традиционный метод революции и стиль борьбы Кореи.

17 сентября товарищ Ким Чен Ир, посетив стройку Хичхонской ГЭС, назвал невиданный темп, который создается строителями этого грандиозного сооружения, «Хичхонским темпом».

Во всех областях народного хозяйства развернулась энергичная борьба за достижение победы в борьбе за великий подъем новым темпом Чхоллима – «Хичхонским темпом».

В дни 150-дневной трудовой вахты корейский народ твердо убедился: «Взяться за дело с решимостью – нет ничего неосуществимого» и, решая все вопросы, выдвигаемые в производстве
и строительстве, своими силами и техникой и проявляя дух взаимной выручки, совершает чудеса
и трудовые подвиги.


Социализм – стремление человечества

15 лет назад, 1 ноября 1994 года товарищ Ким Чен Ир опубликовал труд «Социализм – это наука».

За эти годы корейский народ не только преодолел невиданные в его истории суровые испытания
и защитил социализм, но и открыл новый переломный момент в строительстве могучей и процве-
тающей социалистической державы. А в мировой арене в новом веке все более набирает силы движение за восстановление социализма.

Реальная действительность ярко показывает, что социализм – это истина, неудержимое стремле-
ние человечества.



Новый путь социалистического движения

В конце прошлого века вследствие крушения социализма в СССР и ряде стран Восточной Европы мировое социалистическое движение переживало серьезный кризис.

В такой обстановке в январе 1992 года товарищ Ким Чен Ир опубликовал «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии», а в марте 1993 года – «Клевета на социализм недопустима».

В этих трудах он осветил, что подрыв дела социализма и реставрация капитализма в некоторых странах – это не более чем частичное, временное явление, если рассматривать его с точки зрения главного направления исторического развития, и что главная причина подрыва социализма в этих странах заключается не в материальном, а в идейно-политическом факторе.

Затем он в труде «Социализм – это наука» дал исчерпывающий ответ на все важные вопросы социалистического движения нашего времени.

В этом труде отмечается, что народные массы должны занять место хозяина всего в обществе, реализовать всю полноту своей ответственности и роль хозяина и наслаждаться достойной хозяина полноценной, счастливой жизнью. И научно аргументировано, что научным и реальным путем строительства, укрепления и развития социализма, отвечающего свойствам человека, является проведение политики любви и доверия, высоконравственной политики.



«Вперед к социализму!»

Недавно на центральной улице сербской столицы Белграда открылся ресторан «Корчагин». Павел Корчагин – это имя героя советского романа «Как закалялась сталь», прототипом которого был сам автор, отдавший свою дорогую молодость борьбе за социализм. В ресторане можно увидеть портрет президента бывшей СФРЮ Иосипа Тито, ее государственный флаг с красной звездой, многочислен-
ные произведения и предметы, представляющие времена социализма. Среди многочисленных посетителей ресторана – представители не только старшего, но и нового поколений. Много людей идут и к мавзолею Тито.

В разных районах России проходят церемонии коллективного вступления в пионерскую органи-
зацию, напоминая социалистическое прошлое.

Тоска по потерянному социалистическому строю, когда трудящиеся массы как хозяева государства и общества жили, не зная безработицы, платы за обучение и лечение, и стремление к восстановлению социализма – это общее явление, наблюдаемое в бывших союзных республиках СССР и восточноевропейских странах.

В Латинской Америке, считавшейся в прошлом «тихим задворком» США, почти во всех странах появилась левая власть, громко звучит лозунг «Вперед к социализму!» Венесуэла, Эквадор, Боливия, Никарагуа и другие страны этого региона, отражая вмешательство в их внутренние дела и давление со стороны США и Запада, проводят национализацию заводов и фабрик, земельную реформу, бесплатное обучение и медобслуживание и другие социалистические мероприятия. Президент Венесуэлы Уго Чавес Приас подчеркнул, что для человечества единственный выход из затрудни-
тельного состояния находится в социализме и что 21 век будет веком победы социализма.

И в странах Запада звучат голоса, отвергающие капитализм, и заметны попытки найти выход из настоящего серьезного экономического кризиса не в способе капиталистического хозяйствования. На очередной сессии Всемирного экономического форума, проходившей в январе 2009 года в Давосе (Швейцария), канцлер Германии Ангела Меркель настаивала на применении системы «общественно-рыночной экономики» – средней формы между капиталистическим и государственным хозяйством. В последнее время в развитых капиталистических странах резко увеличивается число людей, читающих «Капитал», и растет влияние коммунистических партий.

Кардинал в Великобритании Кормак Мефи провозгласил конец капитализма.

На том Западе, где в прошлом много говорили о «конце социализма», теперь стали говорить о «конце капитализма». Это является ярким свидетельством победоносного продвижения вперед социализма и его светлого будущего.

среда, 4 ноября 2009 г.

Страшновато...

В википедии прочитал тутинтересную фразу.Не знаю-смеятся или плакать.
В Википедии нет страницы «Будущее Формулы-1».

Берни будет недоволен...

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Snunk Anansie-Because of you.

Уже два дня,как пользуюсь радио от Грувшарка.В принципе неплохо,хотя все сыро-так если среди 100 песен в альтроке или инди добавить один ремикс Pendulum на Voodoo People,то дальше он будет играть лишь drum`n`bass.В общем,Last.fm лучше,но на безрыбье...
Ну а эту песню я услышал не на интернет-радио,а на таком,простом.Очень понравилось,хотя сразу не поймешь,кто поёт-мужчина или женщина(оказывается,женщина).

пятница, 30 октября 2009 г.

Кстати,добавляя Muse,увидил,что на Grooveshark можно своё радио делать.Попробуем...

Muse-Resistance

Что бы там ни говорили критики,а последний альбом Muse очень даже неплох.Конечно,Black holes and revelations был лучше,но все же как минимум два хита там есть.Про один я писал еще давно(посмотрите в истории где-то в августе),а второй-Resistance-выкладываю сейчас.

P.S.Мне одному показалось,что песня чем-то похожа на песни Queen?

понедельник, 26 октября 2009 г.

Про непризнанные микрогосударства

Статья очень старая,но очень интересная и даже смешная.
Человек может все. Кроме того, что не дано ему Богом. Собирать марки, подниматься в космос, не есть три дня. Еще человек может создать собственное государство. Однако под силу это далеко не каждому.
Хотя количество государств и увеличивается независимо от их мирового признания. Де факто существуют со своими президентами, парламентами, правительствами, границами, финансами, вооруженными силами и т. п. Республика Нагорный Карабах, Приднестровская Республика, Республика Ичкерия, Турецкая Республика Северного Кипра. Их не воспринимает всерьез мировое сообщество, но они есть! А есть примеры еще менее известные, на первый взгляд, смешные, но, тем не менее, колоритные.

ОТКРОЙ СЕБЕ АТЛАНТИДУ
Наверное, мало кто из читателей знает о Республике Новая Атлантида. Меж тем ее основателем был человек почти известный. Точнее, известным и даже знаменитым был его брат - американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Так вот брат Хемингуэя в 60-ых годах теперь уже прошлого столетия на одном из коралловых рифов Карибского моря за 6 миль от берега Ямайки провозгласил Республику Новая Атлантида. Пока ученые тщетно разыскивали Атлантиду "старую", Хемингуэй-брат объявил себя президентом новой. Поднял на острове собственный государственный флаг - синее полотнище с желтым треугольником и синим глобусом посредине -и даже напечатал почтовые марки новой республики, которые успел отправить тогдашнему президенту США Линдону Джонсону. В общем, это и вся история создания и существования вышеупомянутой республики.

В 1964 году итальянское правительство разрешило в научных целях некоему инженеру Джорджио Роза построить в Адриатическом море платформу на сваях. Вскоре за 7 миль от берега, на площади 400 квадратных метров появились бар, ресторан, ночной клуб и магазины псевдонаучного предназначения. Однако инженер на этом не успокоился, и через четыре года не только провозгласил независимость острова, поднял флаг, подобно Хемингуэю-брату напечатал почтовые марки, но пошел гораздо дальше своего предшественника, вслед за марками напечатав и денежные ассигнации. Свое "государство" инженер назвал Инсоло де ля Роза, что в переводе с международного языка эсперанто означает Республика Роза. Обо всем этом мир узнал благодаря нелегальной радиостанции самозванного президента. Узнало об этом и правительство Италии. Двух карабинеров и стольких же фининспекторов, высадившихся на острове, оказалось достаточно для того, чтобы о республике больше никто не слышал.

Еще оригинальнее действовал лондонский продавец одежды Питер Дид. Он никуда не ездил, ничего не просил, а в 1966 году провозгласил свой магазин Мондсвитанской республикой, что в переводе с того же эсперанто означает "республика граждан мира". Дид назначил себя "постоянным президентом" и написал конституцию, в которой дал право всем мондсвитанцам "выступать посредником в урегулировании мировых конфликтов", а также покупать по сниженным ценам в его магазине "государственную" одежду - свитера и джинсы.

Наверное, последователями Дида стали 120 жителей того же Лондона, которые осенью 1995 года в самом центре города создали собственное государство - Ванстонию, объявили о выходе из Объединенного Королевства, распределили должности, назначили президентом местного психотерапевта, определили границы, подняли флаг, сделали печать, начали собирать налоги, издавать собственные паспорта и даже обратились в ООН с просьбой о выступлении. Причиной такого сепаратизма стал конфликт по поводу квартала, часть которого, по решению муниципалитета, должна была пойти под снос с последующей застройкой ее фабрикой и автомагистралью. Кроме всего прочего, там рос еще и столетний каштан, без которого "ванстоновцы" просто не представляли своего будущего. Причем настолько, что один из них приковал себя цепями к дереву. Государство в Лондоне просуществовало всего три дня.

Фермер из Австралии Леонард Кесли с детства мечтал о карьере политического деятеля, но всю жизнь занимался овцеводством. Однако к старости дал волю детским фантазиям и в 1971 году провозгласил свою ферму государством с названием "Провинция реки Хатт", принял титул президента, обзавелся гербом, флагом и гимном. Узнав, что власть безразлична к его усилиям, фермер обратился к ООН с просьбой допустить младшего сына на очередную сессию Генеральной Ассамблеи в качестве наблюдателя. А чтобы окончательно сбить с толку австралийскую власть, пригрозил ей своими союзниками!

ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО: СЕГОДНЯ - ЕСТЬ, ЗАВТРА - НЕТ
Еще невероятнее звучит история так называемого Королевства Силенда (с английского - "Морская земля"). Во время последней мировой войны за 7 миль от британского берега посреди Ла-Манша английские военные соорудили мини-остров. Его основанием стали две колонны с металлической площадкой, служившие базой ПВО. После войны остров опустел. Но в 1969 году семья англичанина Роя Бейтса высадилась на нем и короновала главу семейства, назвав его при этом Роем I.

Суд, к которому прибегли британские власти, "король" выиграл согласно с нормами английского прецедентного права, по решению от 1234 года всякое бесхозное имущество принадлежит тому, кто им владеет на момент рассмотрения дела. А поскольку остров был вычеркнут из реестра Адмиралтейства и находился за границей 3-мильной территориальной зоны Великобритании, на тот момент его собственником являлся Рой Бейтс.

Тогда правительство предложило Бейтсу купить остров за 20 тысяч фунтов стерлингов. "Король" отказался и вместе со своими друзьями и членами семьи сел за написание конституции и гимна "державы", принялся сочинять обращения в ООН и готовить раздачу дворянских титулов и наград. Вскоре появились заинтересованные представители туристических фирм - построили жилые помещения на 180 человек, больницу, казино, кинотеатр. Но через 9 лет между королем и приятелем-премьером началась "гражданская война". И пока они выясняли отношения с помощью, говоря по-современному, киллеров, их общий враг - ржавчина - съела металлическую платформу, и враждующие стороны вернулись в лоно Британии.

Похожая история случилась и с Республикой Минерва. Началось с того, что трое приятелей-американцев в начале 70-ых обнаружили в Океании неизвестный до этого европейцам риф, который, однако, дважды в сутки скрывался под водой. Тем не менее, этот факт не испугал отчаянных парней. Они провозгласили вышеупомянутое государство, избрали президента и обратились к финансовым магнатам с заманчивым предложением касательно строительства своих офисов в обмен на минимальные налоги со стороны Республики Минерва. Очевидно, желающие нашлись, поскольку в короткие сроки на рифе появилась надстройка из песка и гравия. В "песок" ушло более 200 тысяч долларов. "Президент" Морис Дэвис издал несколько книг и снял фильм о будущем "города-сада".

Однако случилось непредвиденное. О самозванцах узнал король государства Тонга (есть и такое, правда, признанное всем миром) Тупоу Четвертый. Сев лично в пирогу вместе со своими воинственно настроенными соплеменниками, король направился к острову и собственноручно укрепил на нем тонгалезский флаг. "Президент" Дэвис ретировался под давлением полинезийцев, а остров, как и раньше, дважды в день скрывается под водой.

Убежденный на этом примере в преимуществах монархии над республиканским режимом, некий землевладелец из Мюнхена купил в 1992 году в Индонезии крошечный безлюдный островок и нарекся королем Мартином I. Затем обзавелся государственной символикой и армией из ... трех человек. Отбоя от туристов не было, несмотря на довольно пристойную сумму за схождение на берег новоиспеченного королевства - 5 тысяч марок.

В КОСМОСЕ НИЧЕГО БЕЗХОЗНОГО НЕТ
Еще интереснее, когда дух самостоятельности охватывает целые населенные пункты. Так, в 1997 году на референдуме в канадском городке Л'Анс-Сен-Жан 72 процента жителей дали согласие на провозглашение города абсолютной монархией, а мэра - королем с последующей ликвидацией муниципальной власти, которую сами перед этим избрали.

А жители двухтысячного городка Себорга, что неподалеку от знаменитого итальянского курорта Сан-Ремо, на основании архивных документов уже много лет доказывают, что никогда в истории не были и не являются сейчас частью итальянского государства. Дошло до того, что Европейский Союз начал выделять Себорге миллион долларов на внутреннее развитие. Город, занимающий площадь 14 кв. км на высоте 550 м, находится под управлением принца Георгия I. Имеет правительство, собственный бюджет, министра иностранных дел, армию из трех человек, собственные деньги - луиджино (1 луиджино = 6 долларов!), паспорта, номера автомобилей. Выпускает марки, привлекает туристов и содержит дипломатические представительства в 35 странах мира, в частности, в США, Франции, России. Цель граждан Себорга - признание их мини-государства на уровне с Ватиканом, Андоррой, Сан-Марино, Монако. Так что все достаточно серьезно.

Еще серьезнее, когда наркобарон из Таиланда Кхун Са провозглашает создание независимого государства на границе Мьянмы, Лаоса и Таиланда. При этом опирается на право местного народа шань на самоопределение. Эта местность непроходимых джунглей известна как "золотой треугольник", где вырабатывается около 70 процентов мирового опиума, а сам Кхун Са - как "опиумный король", которого разыскивает Интерпол. И обыкновенная поимка Кхун Са Интерполом в случае создания государства будет расцениваться как нарушение суверенитета независимой державы.

И напоследок об еще одном деле "государственной важности". Несколько лет назад, после десанта на Марс американских научно-исследовательских кораблей, трое граждан Йемена подали иск генеральному прокурору страны против космического агентства США НАСА, обвинив его в интервенции красной планеты. Истцы утверждают, что Марс принадлежит им как наследство далеких предков, у которых имелось на этой планете собственное государство ... три тысячи лет назад. "Нас не проинформировали об исследованиях нашей вотчины и не получили нашего на это разрешения", - утверждается в иске.

Как видим, процесс государственного строительства достиг космических высот. Что говорить о земле? Впрочем, новые самодержцы, создатели республик, монархий и проч. независимых образований, возможно, вскоре сами заставят говорить о себе


Особо веселая история и Сиборга.Почитайте тут

суббота, 24 октября 2009 г.

Еще более новый Фриман.


Опять рикролл.Гениально!

Новый Фриман.


Опять прямо в точку.Гениально!

среда, 21 октября 2009 г.

Какая радость!

Днем по ТНТ вместо "Дома-2" будет "Спецвыпуск об участнике реалити-шоу Дом-2.Документальный фильм".Класс!

понедельник, 19 октября 2009 г.

КНДР и интернет

В Культовом Журнале прочитал про северокорейцев,достраивающих свой огромный небоскреб.Решил прочитать про него на Openspace.А внизу увидел там новость,что оказывается,в КНДР появился мобильный интернет.Причем с мобилы там можно заходить на целый один сайт.Вот его версия на русском.
http://www.naenara.kp/ru/index.php
Чтоб вы его примерно представляли-вот последняя его новость.

Посещение Музея истории основания ТПК

10 октября в честь 64-летия основания ТПК партийные и государственные руководители и председатель дружественной партии, ответственные работники организаций партии, ведомств Вооруженных Сил, органов власти, общественных организаций трудящихся, министерств, центральных ведомств посетили Музей истории основания ТПК.

Погруженные в глубоком впечатлении посетители осматривали историко-революционные реликвии и материалы, передающие немеркнущие заслуги Президента КНДР Ким Ир Сена, стелу в память основания ТПК, посетили скромную резиденцию Президента, где он встречался с многочисленными представителями всех слоев жителей и деятелей и тепло заботился о них.

Ежедневно потоки воинов КНА, представителей различных слоев трудящихся, учащейся молодежи и детей текут в Музей истории основания ТПК.

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Усама тоже человек!

Международный террорист Усама бен-Ладен любит есть манго, водить Mercedes и слушать BBC. Об этом говорится в готовящейся к изданию книге, которую о нем написала его первая из шести жен Найва. Выдержки из книги публикуют сегодня лондонские СМИ.

Найва, являющаяся кузиной Усамы бен Ладена, вышла за него замуж в 15-летнем возрасте. Самому жениху в этот момент было 17 лет. У них десять детей - шесть сыновей и четыре дочери.

Как сообщает Найва, Усама был "нормальным молодым человеком", пока в начале 80-х годов в США не познакомился с радикальным палестинским идеологом Абдуллой Аззамом и не попал под его влияние. После этого бен Ладен направился в Афганистан, где стал последователем "джихада".

Тем не менее, он не потерял привычек выходца из очень богатой семьи. Усама приобрел роскошный золоченый Mercedes и любил часами гонять на нем по пустыне. Он также обожал манго и мог съесть любое их количество.

Нравилось бен Ладену и заниматься огородом, особенно он любил выращивать гигантские подсолнухи.

Еще одна его почти маниакальная страсть - делать арифметические подсчеты, сообщает Найва. Каждый гость, посещавший их дом, подвергался следующей процедуре: бен Ладен давал ему счетную машинку и соревновался в подсчетах. При этом он сам производил арифметические действия в уме.

Однако в отношении своих жен он был очень крут. Так, все шесть из них содержались отдельно в разных домах. При этом они не имели право пользоваться в доме никакими электрическими приборами, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вчера на ГП Бразилии(Ф1) было шоу-дождь,вылеты и маразм стюардов.В конце концов квалификация занончилась не в 10 вечера,а чуть ли не в полночь.Дошло до того,что Попов от нечего делать начал говорить о местной фауне и глиноземе.Так Бората и не посморел.Посмотрю сегодня вечером-если такой же хрени не будет и в гонке.


Вчера очень удивился,кто в нашей стране(если верить майспейсу) самый популярный исполнитель западного свинга.Будете смеятся-Михаил Круг.Узнав бы,что он творил в в одном жанре с "Владимирским Централом",Фрэнк Синатра в гробу бы перевернулся.

Ну а этот исполнитель мне уже второй день приносит позитив.Великолепная музыка!
http://www.myspace.com/simbavibration

среда, 14 октября 2009 г.

Жаль Ким Чен Ира...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опередил премьер-министра России Владимира Путина в рейтинге самых сексуальных мировых лидеров, составленном сайтом Hottest Heads of State. Белорусский президент занял 12-е место, в то время как Путин - 18-е.
При этом оба оказались довольно далеко позади лидера рейтинга, которым стала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она опередила премьера Норвегии Йенса Столтенберга, короля Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука, президента Демократической Республики Конго Жозефа Кабилу и президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер, которая замкнула первую пятерку.

Президент США Барак Обама оказался во втором десятке - ему отвели 15-е место. Грузинский лидер Михаил Саакашвили стал 35-м, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - 55-м, глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов - 59-м.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, вокруг которого в последнее время развиваются несколько сексуальных скандалов, стал лишь 65-м, проиграв одну позицию президенту Киргизской Республики Курманбеку Бакиеву.

Последнее, 172-е место в рейтинге самых сексуальных мировых лидеров занял глава КНДР Ким Чен Ир.

Тем временем на сайте Hottest Heads of State открыт опрос по поводу справедливости присуждения 18-ого места Владимиру Путину. Посетителям сайта предлагается ответить на вопрос, нужно ли поместить российского премьера выше, ниже, или оставить его позицию без изменения. На момент написания новости с 58-ю процентами лидировал вариант ответа "поместить ниже".

вторник, 13 октября 2009 г.

Богата наша страна талантами...

шашлычок

"Пароль "Лужков""


У меня предчувствие,что это фейк.Но фейк на основе реальных событий.

понедельник, 12 октября 2009 г.

Почуствуйте разницу.

11.10.2009, 21:31:43
...Между тем, как передает агентство "Интерфакс", по результатам опроса компании "ИМА-консалтинг" в Мосгордуму проходят "Единая Россия" (55,5 процента), КПРФ (17 процентов) и ЛДПР (9,3 процента). "Справедливая Россия" и "Яблоко", по данным компании, набирают 6,8 и 6,4 процента соответственно...


12.10.2009, 07:24:10
"Единая Россия", по результатам обработки 86,66 процента бюллетеней, набирает 66,12 процента голосов, а КПРФ - 13,27 процента. Кроме того, кандидаты от "Единой России" побеждают и во всех 17 одномандатных округах.
Из четырех других партий, допущенных до выборов в Мосгордуму, прошедших 11 октября 2009 года, ни одна не преодолевает 7-процентный барьер. ЛДПР, по результатам обработки 86,66 процента голосов, набирает 6,2 процента, "Справедливая Россия" - 5,31 процента, партия "Яблоко" - 4,71 процента, "Патриоты России" - 1,87 процента.


Насколько я помню,разница между exit poll и оф.результатами может быть 2-3%.В редких случаях-5%.
Но чтоб 11%...Выводы делайте сами...
Кстати,какой шикарный процент обработали во втором сообщении...

Угар с Кашпировским.

К сожалению,нашей команде придется играть через стыки.Наши могут попасть на Боснию,Ирландию,Словению(или Словакию-они там борются за первое место в группе)или Украину.На последних попасть не хочется-помнится 1999...
Кроме футбола(его,если верить рейтингам,смотрела 2/3 всей страны),на выходных посмотрел "Сеанс с Кашпировским".Ржал как лошадь!

Маразм в кубе.Краткое содержание этого бреда:Кашпировский разъезжает в микроавтобусе и смотрит в компе про каких-то фриков,которые не стареют(видят приведения,общаются с духами и т.д.-в зависимости от серии),постоянно говоря "покажите с другой камеры";потом сам несет всякий псевдонаучный или мистический бред(он,типа,видел призрак отца в детстве-понятно,когда он теперь свихнулся) и в конце концов приезжает в свой коттедж(нехилый замок для экстрасенса,однако) и принимает всяких звезд.В этой серии он встретил Пороховщикова и сказал шедевральную фразу(смотрите с 25:50 где-то 30 секунд-там ещё ржач в анонсе будет),которая просто обязана стать мемом.По моему,вообще эта программа-кладезь мемов.Единственный минус этого "сеанса"-то,что он сам ни фига не показывает(только говорит,что он скажет,не говоря).А так-гениально!

суббота, 10 октября 2009 г.

Памяти Oasis


Как жаль,что такой шикарной группы больше нет.
P.S.Если кто не знает-вот в чем дело
Вокалист Oasis Лиам Галлахер признался, что не надеется на возвращение коллектива на сцену. Такое заявление музыкант сделал в беседе с британским изданием The Times. До появления этого интервью судьба группы оставалась неясной. По словам певца, Oasis перестали существовать сразу после того, как об уходе из группы объявил ее лидер, брат Лиама Ноэль Галлахер.

Oasis больше нет. Я думаю, мы все прекрасно это понимаем. То, что мы делали, было прекрасно. Мне нравилось выступать, ездить на гастроли. Меня никогда не угнетало творчество в составе Oasis. Но ничто не длится вечно", - отметил вокалист коллектива. Отвечая на вопрос, возможно ли существование Oasis как сольного проекта Лиама Галлахера, собеседник The Times ответил отрицательно. "С Oasis покончено", - резюмировал он.

Формально датой распада Oasis можно считать 28 августа 2009 года, когда гитарист и автор большинства песен группы Ноэль Галлахер разместил на официальном сайте команды сообщение об уходе из коллектива. Это короткое обращение к поклонникам появилось вскоре после того, как Ноэль и Лиам серьезно поссорились незадолго до шоу Oasis в Париже.

В своем послании музыкант подчеркнул, что больше не может работать вместе со своим братом. "Люди могут говорить по этому поводу все, что им вздумается, но я просто не могу работать с Лиамом ни дня", - писал старший из братьев.

Позднее на сайте Oasis появилось второе послание от Ноэля Галлахера. На этот раз он сообщал о том, что ушел из группы в связи с "грубым словесным запугиванием" его семьи, друзей и товарищей. Никаких подробностей о том, кто и почему запугивает Галлахера и его близких, в тексте сообщения не было.

После этого Oasis не появлялись на публике и не делали официальных комментариев по поводу продолжения творческой деятельности без лидера коллектива. Первым участником группы, нарушившим молчание, стал басист Энди Белл, который 28 сентября выступил в качестве диджея на праздновании десятилетия со дня основания лейбла Heavenly Records. Тем не менее, он не стал рассказывать никаких подробностей о том, что происходит с Oasis.

Многие коллеги Oasis утверждали, что в итоге братья Галлахеры помирятся и вновь приступят к совместной работе, как это неоднократно было в прошлом - оба они славятся непростым нравом и регулярно ссорятся и ругаются, однако всегда улаживают конфликты. Поклонники группы также ждали воссоединения Oasis, однако 8 октября Лиам Галлахер положил конец распространению слухам по поводу сложившейся ситуации.

Беседуя с The Times, музыкант, однако не исключил, что в будущем ему и его брату удастся забыть произошедшее, и они смогут вновь наладить общение. Он также подчеркнул, что в настоящее время думает о том, как и в каком качестве продолжить карьеру музыканта.

Группа Oasis была основана братьями Галлахерами в 1991 году. За время своего существования коллектив выпустил семь пластинок, каждая из которых поднималась на вершину национального чарта альбомов. Последний диск группы - "Dig Out Your Soul" - вышел в 2008 году.

четверг, 8 октября 2009 г.

Более 40 известных петербуржцев обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства общественно-делового района «Охта центр».

Письмо, на которое ссылается агентство «Интерфакс», подписали 42 человека, среди них: народный артист России Михаил Боярский, народный артист России и Украины кинорежиссер Владимир Бортко, народная артистка России Ольга Волкова, президент Торгово-промышленной палаты города Владимир Катенев, председатель правления Союза кинематографистов Петербурга Дмитрий Месхиев, заслуженный тренер России Тамара Москвина, журналист Александр Невзоров, заслуженная артистка России солистка Мариинского театра Ирма Ниорадзе, начальник футбольной команды «Зенит» Владислав Радимов, народный артист России Александр Розенбаум, народная артистка России Людмила Сенчина, художественный руководитель Петербургского государственного академического Театра балета Борис Эйфман, актеры Игорь Лифанов, Дмитрий Нагиев, Алексей Нилов, Андрей Федорцов.

Авторы письма пишут президенту, что Петербург всегда был особенным городом, «задумывался и создавался Петром Первым как город новаторский, город больших амбиций и великих свершений».

«Практически каждый новый проект вызывает ожесточенные споры — будь то строительство второй сцены Мариинки, пассажирского порта или реконструкция Новой Голландии. Беспрецедентным в этом отношении стал проект строительства общественно-делового района “Охта центр”, инициаторами которого стали “Газпром” и городская администрация», — говорится в письме.

Инициаторы обращения отмечают, что, как и любое неординарное архитектурное творение, каким он изначально задумывался, проект сразу приобрел непримиримых противников и горячих сторонников.
«Но в последнее время дискуссия вышла за рамки конструктивного диалога. К сожалению, активную позицию, как правило, занимают протестующие, а голоса тех, кто понимает и ценит всю важность проекта для нашего города, остаются неуслышанными. Именно поэтому мы от имени сторонников проекта, каких в Петербурге немало, сочли необходимым обратиться к вам», — говорится в письме.

Авторы утверждают, что задумавшие «Охта центр» сумели создать проект, «сочетающий в себе вековые традиции петербургской архитектуры и новаторские идеи».

«Мы верим, что “Охта центр” станет современным символом нашего города: пройдет не так много времени, и его шпиль станет такой же достопримечательностью Петербурга, как Медный всадник или игла Адмиралтейства. На месте заброшенных полуразрушенных заводов вырастет новый современный район, который даст работу тысячам петербуржцев, предоставит возможность для занятий спортом и отдыха нашим детям — создаст полноценную, комфортную среду для горожан, обеспечит поистине новое качество жизни», — отмечают авторы письма.

«Благодаря строительству “Охта центра” Петербург станет центром деловой активности России. В городе смогут разместить штаб-квартиры крупные мировые кампании, а значит, в Петербург будут поступать дополнительные инвестиции — в том числе и на сохранение культурного и исторического наследия, которым все мы гордимся и дорожим», — говорится в письме.

среда, 7 октября 2009 г.

Хотите поржать?

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал столичных чиновников отказаться от использования мигалок на служебных автомобилях. В пример он привел себя, подчеркнув, что с его машины "маячок" уже снят и сейчас он ездит "просто с сопровождением". Об этом Лужков заявил на пресс-конференции читателей Ленты.ру в среду, 7 октября (полная расшифровка пресс-конференции будет опубликована в ближайшее время).
По мнению мэра Москвы, право пользоваться мигалками необходимо оставить только президенту, премьеру и патриарху, а также спецслужбам, использующим оранжевые и сине-красные маячки.

Попытки уменьшить количество мигалок, разрешенных для установки на машины чиновников, предпринимались уже не раз. В прошлом году на рассмотрение в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, однако позже он был отклонен за неимением "предмета правового регулирования".

Однако по данным члена Совета Федерации Владимира Федорова, реальное число мигалок в нашей стране измеряется "тысячами", что усугубляет ситуацию с пробками. По его словам, "маячки" продаются во многих магазинах автозапчастей и для их покупки водителям не нужно иметь никаких специальных разрешений.


Какой молодец!Неужели он теперь в пробках стоит?Ага...

Mr.Freeman


Спорный ролик,но нужно признать,что наши аниматоры до сих пор на высоте.Да и озвучка шикарная-Фрэнки гениален.
Вот и второе видео.Не хотел выкладовать,но передумал.Но содержание уже не то...

понедельник, 5 октября 2009 г.

пятница, 2 октября 2009 г.

О настоящей науке.

В Гарвардском университете в четверг, 1 октября, состоялась 19-я церемония вручения Антинобелевских премий (The Ig Nobel Prize) за изобретения, которые "сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". О лауреатах премии - авторах сомнительных и нелепых научных открытий - сообщает Reuters.
Премии в области здравоохранения удостоилась группа ученых из Иллинойса под руководством Элены Боднар (Elena Bodnar), разработавшая женский бюстгальтер, трансформирующийся при необходимости в противогаз. Ценность изобретения заключается в том, что из одного предмета женского белья можно собрать сразу два противогаза - один для владелицы бюстгальтера, а другой для любого желающего.

Ирландские полицейские были отмечены премией в области литературы за то, что выписали 50 штрафов нарушителю правил дорожного движения из Польши. Примечателен тот факт, что штрафы были выписаны на имя некоего Prawo Jazdy (Право Язды), что в переводе с польского означает "водительское удостоверение".

Патологоанатом Стефан Боллигер (Stephan Bolliger) из Университета Берна в Швейцарии награжден Антинобелевской премией мира за исследование, установившее, что пустая пивная бутылка эффективнее полной при потасовке в баре. Как заключил Боллигер, наполненная пивом бутылка быстрее разбивается, в то время как пустая емкость крепче и обладает большим поражающим действием.

За выдающиеся достижения в области математики Антинобелевскую премию получил председатель Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно (Gideon Gono). Почетной премии Гоно удостоился за введение в обращение банкнот достоинством от 1 зимбабвийского цента до 100 триллионов местных долларов, чем предоставил зимбабвийцам уникальную возможность регулярно практиковаться в математике.

В числе лауреатов премии оказался Дональд Ангер (Donald Unger) из Калифорнии, сумевший доказать, что щелканье суставами пальцев не вызывает артрит. Для того, чтобы доказать свою гипотезу, американец на протяжении 60 лет щелкал суставами пальцев на левой руке, держа в покое правую.

Помимо этого, призов в соответствующих номинациях удостоились фермеры, установившие, что корова дает больше молока, когда у нее есть собственное имя, а также мексиканские ученые, научившиеся добывать алмазы из текилы. Не остались без внимания организаторов Антинобелевской премии и директора исландских банков, обанкротившихся в результате финансового кризиса, а также ученые, объяснившие, почему беременные женщины не опрокидываются.

среда, 30 сентября 2009 г.

Аллах акбар!

Мэр Москвы Юрий Лужков охарактеризовал работу городских властей как созидательный джихад, сообщает "Интерфакс".

Кто бы сомневался!Теперь,думаю,Усама знает,что в Москве у него есть большой друг...

О НЕТ!!!

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) решила с января 2010 года отказаться от телеканала "Спорт" и создать на его базе новый канал, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству заявил гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

По его словам, на базе "Спорта" будет создан канал под условным названием "Россия-2", ориентированный на молодую и активную аудиторию. Новый канал не будет отказываться от трансляций наиболее популярных и значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, однако уйдет от "спортивного мелкотемья", отметил Добродеев.

Руководителем нового канала станет заместитель Добродеева Владимир Троепольский, возглавлявший ранее "Петербург-Пятый канал". Нынешний руководитель "Спорта" Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК. Финансирование нового канала будет осуществляться исключительно за счет собственных средств холдинга.

В качестве одной из причин, по которой в ВГТРК пришли к идее создания нового канала на базе "Спорта", Добродеев назвал высокие цены на спортивные трансляции. По его словам, стоимость прав на трансляцию даже не слишком популярных соревнований выросли в последнее время в четыре-пять раз. Будет ли новый канал транслировать какие-либо другие передачи, кроме спортивных, глава ВГТРК не уточнил.

Телеканал "Спорт" был создан в 2003 году на шестой метровой частоте, которую ранее занимал телеканал ТВС. На "Спорте" транслируются матчи чемпионата России по футболу, матчи КХЛ, соревнования по биатлону, гонки "Формулы-1" и многие другие спортивные соревнования. Трансляции канала доступны более чем половине населения России.

Помимо "Спорта" в холдинг ВГТРК входят телеканалы "Россия", "Вести", "Культура", "РТР-Планета", "Бибигон" и русская версия EuroNews.


И вот пусть только попробуют испоганить "Спорт"!Вот честное слово,не знаю,что со мной будет,если на этом молодежном телеканале(который молодежи на фиг не нужен) я в 2010 не увижу Ф1,матчей РФПЛ,КХЛ(причем не один-два,а все,хотя бы в повторе)и НБА(смотрю редко,но метко).Мда,чую,изуродуют чуть ли не единственный нормальный канал...

вторник, 29 сентября 2009 г.

Паук и папа.

Во время речи Папы Римского Бенедикта XVI перед политиками и деятелями церкви в Праге по его одеяниям прогуливался большой паук. Это, в частности, заметно на видеозаписи выступления, переданной BBC News в субботу.

Как указывает агентство Associated Press, сначала Папа не обращал внимания на животное, но, когда паук достиг уха, 82-летний понтифик попытался его сбросить. Однако тот продолжил прогулку.

Журналисты, следившие за выступлением Папы Римского, не могли не заметить нарушителя спокойствия, отмечает агентство. Когда Бенедикт XVI, закончив речь, покидал зал, паук уже успел сплести паутину.

Напомним, выступая в Праге в субботу, Папа Римский осудил коммунистический режим за преследование Римско-католической церкви, а также призвал жителей Чехии не забывать о христианской традиции, оказавшей существенное влияние на формирование национальной культуры. Понтифик прибыл в Чехию по приглашению местной католической церкви и властей страны и пробудет там еще два дня.


У меня смутное подозрение,что паук-протестант.
Кстати,уже есть и шутки насчет папы и паука-вот,как например этот ролик.

понедельник, 28 сентября 2009 г.

пятница, 25 сентября 2009 г.

Travis - Closer


Уникальная вещь-на великолепную песню(хотя какие у Travis могут быть плохие песни?) поставлен шикарный клип.Просто шедевр!

четверг, 24 сентября 2009 г.

Ляпис Трубецкой-Культпросвет


Только сегодня скачал новый альбом Ляписов(причем скачал бесплатно,руководствуясь лозунгом"Не давай буржуям на чай — «Культпросвет» бесплатно качай!").Прослушал только часть,но уже по первым песням могу сказать-альбом шикарный!Особенно их первый сингл-Анархотурист.

среда, 23 сентября 2009 г.

Зачем?

Российский бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что он получил предложение от американских акционеров клуба НБА "Нью-Джерси Нетс" предложение о вхождении в этот проект.

По словам Прохорова, это предложение интересно с точки зрения изучения возможности использования технологий НБА для системного развития российской профессиональной баскетбольной лиги, которая на сегодняшний день не может самостоятельно зарабатывать деньги и полностью зависит от сторонней финансовой поддержки. Бизнесмен отметил, что в случае его вхождения в состав акционеров "Нетс", Россия получит равноправное место в элите мирового баскетбола, доступ ко всем современным технологиям и методикам подготовки с возможностью использования их в России, а также возможность стажировок ведущих российских тренеров и менеджеров в НБА и возможность посылать лучших студентов в лагеря подготовки НБА.

Бизнесмен также сообщил, что узнал о своем участие в этом проекте сначала из газет, но через несколько дней с ним связались акционеры команды с настоящим предложением о возможном сотрудничестве, которое заключается в участии в строительстве нового стадиона для команды в Бруклине, куда "Нетс" планируют переехать через 2 года.


Я не говорю,что в кризис тратить бабки на какую-то баскетбольную команду-мягко говоря,глупо.Смешно другое.
Россия получит равноправное место в элите мирового баскетбола доступ ко всем современным технологиям и методикам подготовки с возможностью использования их в России, а также возможность стажировок ведущих российских тренеров и менеджеров в НБА и возможность посылать лучших студентов в лагеря подготовки НБА.

Вспомните хотя бы одного известного нашего баскетболиста.Вспоминается только Кириленко.И в то,что в нашей стране хранится огромное количество баскетбольных талантов,верится с трудом.Так зачем?

BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES-Money to burn


В это сложно поверить,но это также(как и Владимир Боровиков из предыдущего поста)наш испонитель(группа родом из Самары).Вот все их песни.
http://music.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music.popupplayer&sindex=-1.0&shuffle=false&amix=false&pmix=false&plid=35751&artid=433246&profid=103471221&friendid=103471221&sseed=0&ptype=3&stime=75.702&ap=1&rpeat=false
Спасибо MySpace за то,что позволяет послушать качественную музыку.К сожалению,везде на радио можно услышать только соседей BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES в категории"Powerpop"-Ранеток и Макса Фадеева...

вторник, 22 сентября 2009 г.

Во всех окнах Москвы!


Стырил с Фотожабы.Не знал,что Лужков начал править Москвой 6 числа 6 месяца 92года.Классное сочетание-одной 6 не хватает...
P.S.Вот я дебил!Целый день здесь было написано,что 9-2=6.Первый класс.Садись,два!
http://music.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music.popupplayer&sindex=7.7&shuffle=true&amix=false&pmix=false&plid=18020&artid=12979957&profid=389546866&friendid=389546866&sseed=48573&ptype=3&stime=0&ap=1&rpeat=false
Послушайте-не пожалеете.Шикарный музыкант-даже с трудом верится,что он наш.
Его страница на майспейсе:http://www.myspace.com/vladimirborovikov

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Mr.Humbert-Маньяк

Маньяк

Mr. Humbert

Новый нападающий Спартака.


Лучший гол недели!Покруче всякого Алекса!Надо будет нашим его взять на место Вагнера.

четверг, 17 сентября 2009 г.

среда, 16 сентября 2009 г.

Prodigy-Omen


Трек-бомба.Не фан электроники,но очень понравилось.

Что нужно детям?Уметь доить коз!

Московских детей научат доить коз и овец, которых накануне мэр столицы Юрий Лужков подарил Кузьминскому, Измайловскому и Битцевскому паркам. Об этом, как сообщает в среду, 16 сентября, РИА Новости, заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин.

В этих парках, по словам чиновника, откроются уголки домашних животных. Кроме овец и коз, туда, как отметил Бочин поселят других зверей и птиц "элитных пород".

Кроме того, на Воробьевых горах откроется эколого-просветительский центр, который, сообщил Бочин, будет работать "в интерактивном режиме". Там детям расскажут об экологических проблемах города, о том, как экономить воду и утилизировать отходы.


Ага,ещё потом начнут учить,как мед собирать.А вообще,после идей с дирижаблями и дорогами на крышах и не такое ожидаешь...

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Они худшие!?Не уверен.

Некие английские товарищи опубликовали список худших альбомов десятилетия.На первом месте-какая-то звезда реалити-шоу,на втором-какая-то группа местная,на третьем...кто бы вы думали?(Волшебный Кролик!!!)Старая-добрая Crazy Frog(помните эту синую лягуху на невидимом(грамотей хренов,написал сначала невидемый!) мотоцикле?).А вот весь список.
50. Oasis: ‘Standing On The Shoulders Of Giants’ (2000);
49. Black Eyed Peas: ‘The E.N.D’ (2009);
48. Hard Fi: ‘Once Upon a Time in the West’ (2007);
47. Razorlight: ‘Razorlight’ (2006);
46. Scouting For Girls: ‘Scouting For Girls’ (2007);
45. Daniel Powter: ‘Daniel Powter’ (2005);
44. The Darkness: ‘One Way Ticket To Hell… And Back’ (2005);
43. The Rasmus: 'Dead Letters’ (2003);
42. Queen & Paul Rodgers: ‘The Cosmos Rocks’ (2008);
41. Guns N Roses: ‘Chinese Democracy’ (2008);
40. Kaiser Chiefs: ‘Yours Truly, Angry Mob’ (2007);
39. Mark Ronson: ‘Version’ (2007);
38. Puddle of Mudd: ‘Life On Display’ (2003);
37. Staind: ‘Break The Cycle’ (2001);
36. Avril Lavigne: ‘Let Go’ (2002);
35. Nickelback: ‘All The Right Reasons’ (2005);
34. The Twang: ‘Jewellery Quarter’ (2009);
33. Towers of London: ‘Blood Sweat and Towers’ (2006);
32. Soulja Boy Tell ‘Em: ’souljaboytellem.com’
31. Limp Bizkit: ‘Results May Vary’ (2003);
30. Las Ketchup: ‘Hijas del Tomate’ (2002);
29. Westlife: ‘Allow Us To Be Frank’ (2004);
28. Tokio Hotel: ‘Scream’ (2007);
27. Jennifer Lopez: ‘Rebirth’ (2005);
26. Robbie Williams: ‘Rudebox’ (2006);
25. Lindsay Lohan: ‘Speak’ (2004);
24. Mariah Carey: ‘Charmbracelet’ (2002);
23. Geri Halliwell: ‘Scream If You Wanna Go Faster’ (2001);
22. Alice Deejay: ‘Who Needs Guitars Anyway?’ (2000);
21. Ashlee Simpson: ‘I Am Me’ (2005);
20. Kelly Osbourne: ‘Changes’ (2003);
19. James Blunt: ‘Back To Bedlam’ (2004);
18. Jessica Simpson: ‘Do You Know’ (2008);
17. Craig David: ‘Born To Do It’ (2000);
16. Insane Clown Posse: ‘Bizzar’/'Bizaar’ (2000);
15. Celine Dion: ‘Taking Chances’ (2007);
14. Gareth Gates: ‘What My Heart Wants To Say’ (2003);
13. Rik Waller: ‘From Now’ (2002);
12. Enrique Iglesias: ‘Escape’ (2001);
11. Daphne & Celeste: ‘We Didn’t Say That!’ (2000);
10. Vanilla Ice: ‘Bi-Polar’ (2001);
9. Victoria Beckham: ‘Victoria Beckham’ (2001);
8. The Cheeky Girls: ‘Party Time’ (2004);
7. Paris Hilton: ‘Paris’ (2006);
6. Chris Cornell: ‘Scream’ (2009);
5. Kevin Federline: ‘Playing With Fire’ (2006);
4. brokeNCYDE: ‘I’m Not A Fan… But The Kids Like It’ (2009);
3. Crazy Frog: ‘Crazy Hits’ (2005);
2. The Jonas Brothers: ‘A Little Bit Longer’ (2008);
1. Katie Price & Peter Andre: ‘A Whole New World’ (2006).

Я не знаю-либо у меня хреновый вкус,либо эти англичане-идиоты,но к эту списку есть претензии.
50. Oasis: ‘Standing On The Shoulders Of Giants’ (2000)
Чесно скажу,альбом полностью не слышал.Но то,что я слышал,было неплохо.Вообще,поверить,что Oasis могли написать плохой альбом,сложно.
48. Hard Fi: ‘Once Upon a Time in the West’ (2007)
Отличный инди!Не верите-слушайте сами.


47. Razorlight: ‘Razorlight’ (2006)
Это вообще не понимаю.Прошло 3 года,а до сих пор я часто слушаю их America.

Видать,составители рейтинга-поклонники Задорнова.
43. The Rasmus: 'Dead Letters’ (2003)
Ребят,за одну In the Shadows их тут не должно быть!Хотя там есть и другие хорошие песни.
42. Queen & Paul Rodgers: ‘The Cosmos Rocks’ (2008)
Не скажу,что очень хороший альбом,но не настолько плохой,чтобы быть тут.
40. Kaiser Chiefs: ‘Yours Truly, Angry Mob’ (2007)
Не знаю,как критикам,а народу нравится-он в Англии был лидером продаж за неделю.Даже сейчас Ruby иногда крутят на Максимуме.
35. Nickelback: ‘All The Right Reasons’ (2005)
Учитывая,сколько песен с него стали хитами,этот альбом должен быть на том же месте в списке лучших альбомов десятилетия.
31. Limp Bizkit: ‘Results May Vary’ (2003)
Behind blue eyes-плохая песня?Ну-ну.
6. Chris Cornell: ‘Scream’ (2009)
Не спорю-тоже не очень удачный альбом,но не настолько...

В итоге-этот список-бред снобов.Даже интересно теперь послушать Katie Price & Peter Andre!

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Погладь кота









Старье,но доставляет.