пятница, 30 октября 2009 г.

Кстати,добавляя Muse,увидил,что на Grooveshark можно своё радио делать.Попробуем...

Muse-Resistance

Что бы там ни говорили критики,а последний альбом Muse очень даже неплох.Конечно,Black holes and revelations был лучше,но все же как минимум два хита там есть.Про один я писал еще давно(посмотрите в истории где-то в августе),а второй-Resistance-выкладываю сейчас.

P.S.Мне одному показалось,что песня чем-то похожа на песни Queen?

понедельник, 26 октября 2009 г.

Про непризнанные микрогосударства

Статья очень старая,но очень интересная и даже смешная.
Человек может все. Кроме того, что не дано ему Богом. Собирать марки, подниматься в космос, не есть три дня. Еще человек может создать собственное государство. Однако под силу это далеко не каждому.
Хотя количество государств и увеличивается независимо от их мирового признания. Де факто существуют со своими президентами, парламентами, правительствами, границами, финансами, вооруженными силами и т. п. Республика Нагорный Карабах, Приднестровская Республика, Республика Ичкерия, Турецкая Республика Северного Кипра. Их не воспринимает всерьез мировое сообщество, но они есть! А есть примеры еще менее известные, на первый взгляд, смешные, но, тем не менее, колоритные.

ОТКРОЙ СЕБЕ АТЛАНТИДУ
Наверное, мало кто из читателей знает о Республике Новая Атлантида. Меж тем ее основателем был человек почти известный. Точнее, известным и даже знаменитым был его брат - американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Так вот брат Хемингуэя в 60-ых годах теперь уже прошлого столетия на одном из коралловых рифов Карибского моря за 6 миль от берега Ямайки провозгласил Республику Новая Атлантида. Пока ученые тщетно разыскивали Атлантиду "старую", Хемингуэй-брат объявил себя президентом новой. Поднял на острове собственный государственный флаг - синее полотнище с желтым треугольником и синим глобусом посредине -и даже напечатал почтовые марки новой республики, которые успел отправить тогдашнему президенту США Линдону Джонсону. В общем, это и вся история создания и существования вышеупомянутой республики.

В 1964 году итальянское правительство разрешило в научных целях некоему инженеру Джорджио Роза построить в Адриатическом море платформу на сваях. Вскоре за 7 миль от берега, на площади 400 квадратных метров появились бар, ресторан, ночной клуб и магазины псевдонаучного предназначения. Однако инженер на этом не успокоился, и через четыре года не только провозгласил независимость острова, поднял флаг, подобно Хемингуэю-брату напечатал почтовые марки, но пошел гораздо дальше своего предшественника, вслед за марками напечатав и денежные ассигнации. Свое "государство" инженер назвал Инсоло де ля Роза, что в переводе с международного языка эсперанто означает Республика Роза. Обо всем этом мир узнал благодаря нелегальной радиостанции самозванного президента. Узнало об этом и правительство Италии. Двух карабинеров и стольких же фининспекторов, высадившихся на острове, оказалось достаточно для того, чтобы о республике больше никто не слышал.

Еще оригинальнее действовал лондонский продавец одежды Питер Дид. Он никуда не ездил, ничего не просил, а в 1966 году провозгласил свой магазин Мондсвитанской республикой, что в переводе с того же эсперанто означает "республика граждан мира". Дид назначил себя "постоянным президентом" и написал конституцию, в которой дал право всем мондсвитанцам "выступать посредником в урегулировании мировых конфликтов", а также покупать по сниженным ценам в его магазине "государственную" одежду - свитера и джинсы.

Наверное, последователями Дида стали 120 жителей того же Лондона, которые осенью 1995 года в самом центре города создали собственное государство - Ванстонию, объявили о выходе из Объединенного Королевства, распределили должности, назначили президентом местного психотерапевта, определили границы, подняли флаг, сделали печать, начали собирать налоги, издавать собственные паспорта и даже обратились в ООН с просьбой о выступлении. Причиной такого сепаратизма стал конфликт по поводу квартала, часть которого, по решению муниципалитета, должна была пойти под снос с последующей застройкой ее фабрикой и автомагистралью. Кроме всего прочего, там рос еще и столетний каштан, без которого "ванстоновцы" просто не представляли своего будущего. Причем настолько, что один из них приковал себя цепями к дереву. Государство в Лондоне просуществовало всего три дня.

Фермер из Австралии Леонард Кесли с детства мечтал о карьере политического деятеля, но всю жизнь занимался овцеводством. Однако к старости дал волю детским фантазиям и в 1971 году провозгласил свою ферму государством с названием "Провинция реки Хатт", принял титул президента, обзавелся гербом, флагом и гимном. Узнав, что власть безразлична к его усилиям, фермер обратился к ООН с просьбой допустить младшего сына на очередную сессию Генеральной Ассамблеи в качестве наблюдателя. А чтобы окончательно сбить с толку австралийскую власть, пригрозил ей своими союзниками!

ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО: СЕГОДНЯ - ЕСТЬ, ЗАВТРА - НЕТ
Еще невероятнее звучит история так называемого Королевства Силенда (с английского - "Морская земля"). Во время последней мировой войны за 7 миль от британского берега посреди Ла-Манша английские военные соорудили мини-остров. Его основанием стали две колонны с металлической площадкой, служившие базой ПВО. После войны остров опустел. Но в 1969 году семья англичанина Роя Бейтса высадилась на нем и короновала главу семейства, назвав его при этом Роем I.

Суд, к которому прибегли британские власти, "король" выиграл согласно с нормами английского прецедентного права, по решению от 1234 года всякое бесхозное имущество принадлежит тому, кто им владеет на момент рассмотрения дела. А поскольку остров был вычеркнут из реестра Адмиралтейства и находился за границей 3-мильной территориальной зоны Великобритании, на тот момент его собственником являлся Рой Бейтс.

Тогда правительство предложило Бейтсу купить остров за 20 тысяч фунтов стерлингов. "Король" отказался и вместе со своими друзьями и членами семьи сел за написание конституции и гимна "державы", принялся сочинять обращения в ООН и готовить раздачу дворянских титулов и наград. Вскоре появились заинтересованные представители туристических фирм - построили жилые помещения на 180 человек, больницу, казино, кинотеатр. Но через 9 лет между королем и приятелем-премьером началась "гражданская война". И пока они выясняли отношения с помощью, говоря по-современному, киллеров, их общий враг - ржавчина - съела металлическую платформу, и враждующие стороны вернулись в лоно Британии.

Похожая история случилась и с Республикой Минерва. Началось с того, что трое приятелей-американцев в начале 70-ых обнаружили в Океании неизвестный до этого европейцам риф, который, однако, дважды в сутки скрывался под водой. Тем не менее, этот факт не испугал отчаянных парней. Они провозгласили вышеупомянутое государство, избрали президента и обратились к финансовым магнатам с заманчивым предложением касательно строительства своих офисов в обмен на минимальные налоги со стороны Республики Минерва. Очевидно, желающие нашлись, поскольку в короткие сроки на рифе появилась надстройка из песка и гравия. В "песок" ушло более 200 тысяч долларов. "Президент" Морис Дэвис издал несколько книг и снял фильм о будущем "города-сада".

Однако случилось непредвиденное. О самозванцах узнал король государства Тонга (есть и такое, правда, признанное всем миром) Тупоу Четвертый. Сев лично в пирогу вместе со своими воинственно настроенными соплеменниками, король направился к острову и собственноручно укрепил на нем тонгалезский флаг. "Президент" Дэвис ретировался под давлением полинезийцев, а остров, как и раньше, дважды в день скрывается под водой.

Убежденный на этом примере в преимуществах монархии над республиканским режимом, некий землевладелец из Мюнхена купил в 1992 году в Индонезии крошечный безлюдный островок и нарекся королем Мартином I. Затем обзавелся государственной символикой и армией из ... трех человек. Отбоя от туристов не было, несмотря на довольно пристойную сумму за схождение на берег новоиспеченного королевства - 5 тысяч марок.

В КОСМОСЕ НИЧЕГО БЕЗХОЗНОГО НЕТ
Еще интереснее, когда дух самостоятельности охватывает целые населенные пункты. Так, в 1997 году на референдуме в канадском городке Л'Анс-Сен-Жан 72 процента жителей дали согласие на провозглашение города абсолютной монархией, а мэра - королем с последующей ликвидацией муниципальной власти, которую сами перед этим избрали.

А жители двухтысячного городка Себорга, что неподалеку от знаменитого итальянского курорта Сан-Ремо, на основании архивных документов уже много лет доказывают, что никогда в истории не были и не являются сейчас частью итальянского государства. Дошло до того, что Европейский Союз начал выделять Себорге миллион долларов на внутреннее развитие. Город, занимающий площадь 14 кв. км на высоте 550 м, находится под управлением принца Георгия I. Имеет правительство, собственный бюджет, министра иностранных дел, армию из трех человек, собственные деньги - луиджино (1 луиджино = 6 долларов!), паспорта, номера автомобилей. Выпускает марки, привлекает туристов и содержит дипломатические представительства в 35 странах мира, в частности, в США, Франции, России. Цель граждан Себорга - признание их мини-государства на уровне с Ватиканом, Андоррой, Сан-Марино, Монако. Так что все достаточно серьезно.

Еще серьезнее, когда наркобарон из Таиланда Кхун Са провозглашает создание независимого государства на границе Мьянмы, Лаоса и Таиланда. При этом опирается на право местного народа шань на самоопределение. Эта местность непроходимых джунглей известна как "золотой треугольник", где вырабатывается около 70 процентов мирового опиума, а сам Кхун Са - как "опиумный король", которого разыскивает Интерпол. И обыкновенная поимка Кхун Са Интерполом в случае создания государства будет расцениваться как нарушение суверенитета независимой державы.

И напоследок об еще одном деле "государственной важности". Несколько лет назад, после десанта на Марс американских научно-исследовательских кораблей, трое граждан Йемена подали иск генеральному прокурору страны против космического агентства США НАСА, обвинив его в интервенции красной планеты. Истцы утверждают, что Марс принадлежит им как наследство далеких предков, у которых имелось на этой планете собственное государство ... три тысячи лет назад. "Нас не проинформировали об исследованиях нашей вотчины и не получили нашего на это разрешения", - утверждается в иске.

Как видим, процесс государственного строительства достиг космических высот. Что говорить о земле? Впрочем, новые самодержцы, создатели республик, монархий и проч. независимых образований, возможно, вскоре сами заставят говорить о себе


Особо веселая история и Сиборга.Почитайте тут

суббота, 24 октября 2009 г.

Еще более новый Фриман.


Опять рикролл.Гениально!

Новый Фриман.


Опять прямо в точку.Гениально!

среда, 21 октября 2009 г.

Какая радость!

Днем по ТНТ вместо "Дома-2" будет "Спецвыпуск об участнике реалити-шоу Дом-2.Документальный фильм".Класс!

понедельник, 19 октября 2009 г.

КНДР и интернет

В Культовом Журнале прочитал про северокорейцев,достраивающих свой огромный небоскреб.Решил прочитать про него на Openspace.А внизу увидел там новость,что оказывается,в КНДР появился мобильный интернет.Причем с мобилы там можно заходить на целый один сайт.Вот его версия на русском.
http://www.naenara.kp/ru/index.php
Чтоб вы его примерно представляли-вот последняя его новость.

Посещение Музея истории основания ТПК

10 октября в честь 64-летия основания ТПК партийные и государственные руководители и председатель дружественной партии, ответственные работники организаций партии, ведомств Вооруженных Сил, органов власти, общественных организаций трудящихся, министерств, центральных ведомств посетили Музей истории основания ТПК.

Погруженные в глубоком впечатлении посетители осматривали историко-революционные реликвии и материалы, передающие немеркнущие заслуги Президента КНДР Ким Ир Сена, стелу в память основания ТПК, посетили скромную резиденцию Президента, где он встречался с многочисленными представителями всех слоев жителей и деятелей и тепло заботился о них.

Ежедневно потоки воинов КНА, представителей различных слоев трудящихся, учащейся молодежи и детей текут в Музей истории основания ТПК.

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Усама тоже человек!

Международный террорист Усама бен-Ладен любит есть манго, водить Mercedes и слушать BBC. Об этом говорится в готовящейся к изданию книге, которую о нем написала его первая из шести жен Найва. Выдержки из книги публикуют сегодня лондонские СМИ.

Найва, являющаяся кузиной Усамы бен Ладена, вышла за него замуж в 15-летнем возрасте. Самому жениху в этот момент было 17 лет. У них десять детей - шесть сыновей и четыре дочери.

Как сообщает Найва, Усама был "нормальным молодым человеком", пока в начале 80-х годов в США не познакомился с радикальным палестинским идеологом Абдуллой Аззамом и не попал под его влияние. После этого бен Ладен направился в Афганистан, где стал последователем "джихада".

Тем не менее, он не потерял привычек выходца из очень богатой семьи. Усама приобрел роскошный золоченый Mercedes и любил часами гонять на нем по пустыне. Он также обожал манго и мог съесть любое их количество.

Нравилось бен Ладену и заниматься огородом, особенно он любил выращивать гигантские подсолнухи.

Еще одна его почти маниакальная страсть - делать арифметические подсчеты, сообщает Найва. Каждый гость, посещавший их дом, подвергался следующей процедуре: бен Ладен давал ему счетную машинку и соревновался в подсчетах. При этом он сам производил арифметические действия в уме.

Однако в отношении своих жен он был очень крут. Так, все шесть из них содержались отдельно в разных домах. При этом они не имели право пользоваться в доме никакими электрическими приборами, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вчера на ГП Бразилии(Ф1) было шоу-дождь,вылеты и маразм стюардов.В конце концов квалификация занончилась не в 10 вечера,а чуть ли не в полночь.Дошло до того,что Попов от нечего делать начал говорить о местной фауне и глиноземе.Так Бората и не посморел.Посмотрю сегодня вечером-если такой же хрени не будет и в гонке.


Вчера очень удивился,кто в нашей стране(если верить майспейсу) самый популярный исполнитель западного свинга.Будете смеятся-Михаил Круг.Узнав бы,что он творил в в одном жанре с "Владимирским Централом",Фрэнк Синатра в гробу бы перевернулся.

Ну а этот исполнитель мне уже второй день приносит позитив.Великолепная музыка!
http://www.myspace.com/simbavibration

среда, 14 октября 2009 г.

Жаль Ким Чен Ира...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опередил премьер-министра России Владимира Путина в рейтинге самых сексуальных мировых лидеров, составленном сайтом Hottest Heads of State. Белорусский президент занял 12-е место, в то время как Путин - 18-е.
При этом оба оказались довольно далеко позади лидера рейтинга, которым стала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она опередила премьера Норвегии Йенса Столтенберга, короля Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука, президента Демократической Республики Конго Жозефа Кабилу и президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер, которая замкнула первую пятерку.

Президент США Барак Обама оказался во втором десятке - ему отвели 15-е место. Грузинский лидер Михаил Саакашвили стал 35-м, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - 55-м, глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов - 59-м.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, вокруг которого в последнее время развиваются несколько сексуальных скандалов, стал лишь 65-м, проиграв одну позицию президенту Киргизской Республики Курманбеку Бакиеву.

Последнее, 172-е место в рейтинге самых сексуальных мировых лидеров занял глава КНДР Ким Чен Ир.

Тем временем на сайте Hottest Heads of State открыт опрос по поводу справедливости присуждения 18-ого места Владимиру Путину. Посетителям сайта предлагается ответить на вопрос, нужно ли поместить российского премьера выше, ниже, или оставить его позицию без изменения. На момент написания новости с 58-ю процентами лидировал вариант ответа "поместить ниже".

вторник, 13 октября 2009 г.

Богата наша страна талантами...

шашлычок

"Пароль "Лужков""


У меня предчувствие,что это фейк.Но фейк на основе реальных событий.

понедельник, 12 октября 2009 г.

Почуствуйте разницу.

11.10.2009, 21:31:43
...Между тем, как передает агентство "Интерфакс", по результатам опроса компании "ИМА-консалтинг" в Мосгордуму проходят "Единая Россия" (55,5 процента), КПРФ (17 процентов) и ЛДПР (9,3 процента). "Справедливая Россия" и "Яблоко", по данным компании, набирают 6,8 и 6,4 процента соответственно...


12.10.2009, 07:24:10
"Единая Россия", по результатам обработки 86,66 процента бюллетеней, набирает 66,12 процента голосов, а КПРФ - 13,27 процента. Кроме того, кандидаты от "Единой России" побеждают и во всех 17 одномандатных округах.
Из четырех других партий, допущенных до выборов в Мосгордуму, прошедших 11 октября 2009 года, ни одна не преодолевает 7-процентный барьер. ЛДПР, по результатам обработки 86,66 процента голосов, набирает 6,2 процента, "Справедливая Россия" - 5,31 процента, партия "Яблоко" - 4,71 процента, "Патриоты России" - 1,87 процента.


Насколько я помню,разница между exit poll и оф.результатами может быть 2-3%.В редких случаях-5%.
Но чтоб 11%...Выводы делайте сами...
Кстати,какой шикарный процент обработали во втором сообщении...

Угар с Кашпировским.

К сожалению,нашей команде придется играть через стыки.Наши могут попасть на Боснию,Ирландию,Словению(или Словакию-они там борются за первое место в группе)или Украину.На последних попасть не хочется-помнится 1999...
Кроме футбола(его,если верить рейтингам,смотрела 2/3 всей страны),на выходных посмотрел "Сеанс с Кашпировским".Ржал как лошадь!

Маразм в кубе.Краткое содержание этого бреда:Кашпировский разъезжает в микроавтобусе и смотрит в компе про каких-то фриков,которые не стареют(видят приведения,общаются с духами и т.д.-в зависимости от серии),постоянно говоря "покажите с другой камеры";потом сам несет всякий псевдонаучный или мистический бред(он,типа,видел призрак отца в детстве-понятно,когда он теперь свихнулся) и в конце концов приезжает в свой коттедж(нехилый замок для экстрасенса,однако) и принимает всяких звезд.В этой серии он встретил Пороховщикова и сказал шедевральную фразу(смотрите с 25:50 где-то 30 секунд-там ещё ржач в анонсе будет),которая просто обязана стать мемом.По моему,вообще эта программа-кладезь мемов.Единственный минус этого "сеанса"-то,что он сам ни фига не показывает(только говорит,что он скажет,не говоря).А так-гениально!

суббота, 10 октября 2009 г.

Памяти Oasis


Как жаль,что такой шикарной группы больше нет.
P.S.Если кто не знает-вот в чем дело
Вокалист Oasis Лиам Галлахер признался, что не надеется на возвращение коллектива на сцену. Такое заявление музыкант сделал в беседе с британским изданием The Times. До появления этого интервью судьба группы оставалась неясной. По словам певца, Oasis перестали существовать сразу после того, как об уходе из группы объявил ее лидер, брат Лиама Ноэль Галлахер.

Oasis больше нет. Я думаю, мы все прекрасно это понимаем. То, что мы делали, было прекрасно. Мне нравилось выступать, ездить на гастроли. Меня никогда не угнетало творчество в составе Oasis. Но ничто не длится вечно", - отметил вокалист коллектива. Отвечая на вопрос, возможно ли существование Oasis как сольного проекта Лиама Галлахера, собеседник The Times ответил отрицательно. "С Oasis покончено", - резюмировал он.

Формально датой распада Oasis можно считать 28 августа 2009 года, когда гитарист и автор большинства песен группы Ноэль Галлахер разместил на официальном сайте команды сообщение об уходе из коллектива. Это короткое обращение к поклонникам появилось вскоре после того, как Ноэль и Лиам серьезно поссорились незадолго до шоу Oasis в Париже.

В своем послании музыкант подчеркнул, что больше не может работать вместе со своим братом. "Люди могут говорить по этому поводу все, что им вздумается, но я просто не могу работать с Лиамом ни дня", - писал старший из братьев.

Позднее на сайте Oasis появилось второе послание от Ноэля Галлахера. На этот раз он сообщал о том, что ушел из группы в связи с "грубым словесным запугиванием" его семьи, друзей и товарищей. Никаких подробностей о том, кто и почему запугивает Галлахера и его близких, в тексте сообщения не было.

После этого Oasis не появлялись на публике и не делали официальных комментариев по поводу продолжения творческой деятельности без лидера коллектива. Первым участником группы, нарушившим молчание, стал басист Энди Белл, который 28 сентября выступил в качестве диджея на праздновании десятилетия со дня основания лейбла Heavenly Records. Тем не менее, он не стал рассказывать никаких подробностей о том, что происходит с Oasis.

Многие коллеги Oasis утверждали, что в итоге братья Галлахеры помирятся и вновь приступят к совместной работе, как это неоднократно было в прошлом - оба они славятся непростым нравом и регулярно ссорятся и ругаются, однако всегда улаживают конфликты. Поклонники группы также ждали воссоединения Oasis, однако 8 октября Лиам Галлахер положил конец распространению слухам по поводу сложившейся ситуации.

Беседуя с The Times, музыкант, однако не исключил, что в будущем ему и его брату удастся забыть произошедшее, и они смогут вновь наладить общение. Он также подчеркнул, что в настоящее время думает о том, как и в каком качестве продолжить карьеру музыканта.

Группа Oasis была основана братьями Галлахерами в 1991 году. За время своего существования коллектив выпустил семь пластинок, каждая из которых поднималась на вершину национального чарта альбомов. Последний диск группы - "Dig Out Your Soul" - вышел в 2008 году.

четверг, 8 октября 2009 г.

Более 40 известных петербуржцев обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства общественно-делового района «Охта центр».

Письмо, на которое ссылается агентство «Интерфакс», подписали 42 человека, среди них: народный артист России Михаил Боярский, народный артист России и Украины кинорежиссер Владимир Бортко, народная артистка России Ольга Волкова, президент Торгово-промышленной палаты города Владимир Катенев, председатель правления Союза кинематографистов Петербурга Дмитрий Месхиев, заслуженный тренер России Тамара Москвина, журналист Александр Невзоров, заслуженная артистка России солистка Мариинского театра Ирма Ниорадзе, начальник футбольной команды «Зенит» Владислав Радимов, народный артист России Александр Розенбаум, народная артистка России Людмила Сенчина, художественный руководитель Петербургского государственного академического Театра балета Борис Эйфман, актеры Игорь Лифанов, Дмитрий Нагиев, Алексей Нилов, Андрей Федорцов.

Авторы письма пишут президенту, что Петербург всегда был особенным городом, «задумывался и создавался Петром Первым как город новаторский, город больших амбиций и великих свершений».

«Практически каждый новый проект вызывает ожесточенные споры — будь то строительство второй сцены Мариинки, пассажирского порта или реконструкция Новой Голландии. Беспрецедентным в этом отношении стал проект строительства общественно-делового района “Охта центр”, инициаторами которого стали “Газпром” и городская администрация», — говорится в письме.

Инициаторы обращения отмечают, что, как и любое неординарное архитектурное творение, каким он изначально задумывался, проект сразу приобрел непримиримых противников и горячих сторонников.
«Но в последнее время дискуссия вышла за рамки конструктивного диалога. К сожалению, активную позицию, как правило, занимают протестующие, а голоса тех, кто понимает и ценит всю важность проекта для нашего города, остаются неуслышанными. Именно поэтому мы от имени сторонников проекта, каких в Петербурге немало, сочли необходимым обратиться к вам», — говорится в письме.

Авторы утверждают, что задумавшие «Охта центр» сумели создать проект, «сочетающий в себе вековые традиции петербургской архитектуры и новаторские идеи».

«Мы верим, что “Охта центр” станет современным символом нашего города: пройдет не так много времени, и его шпиль станет такой же достопримечательностью Петербурга, как Медный всадник или игла Адмиралтейства. На месте заброшенных полуразрушенных заводов вырастет новый современный район, который даст работу тысячам петербуржцев, предоставит возможность для занятий спортом и отдыха нашим детям — создаст полноценную, комфортную среду для горожан, обеспечит поистине новое качество жизни», — отмечают авторы письма.

«Благодаря строительству “Охта центра” Петербург станет центром деловой активности России. В городе смогут разместить штаб-квартиры крупные мировые кампании, а значит, в Петербург будут поступать дополнительные инвестиции — в том числе и на сохранение культурного и исторического наследия, которым все мы гордимся и дорожим», — говорится в письме.

среда, 7 октября 2009 г.

Хотите поржать?

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал столичных чиновников отказаться от использования мигалок на служебных автомобилях. В пример он привел себя, подчеркнув, что с его машины "маячок" уже снят и сейчас он ездит "просто с сопровождением". Об этом Лужков заявил на пресс-конференции читателей Ленты.ру в среду, 7 октября (полная расшифровка пресс-конференции будет опубликована в ближайшее время).
По мнению мэра Москвы, право пользоваться мигалками необходимо оставить только президенту, премьеру и патриарху, а также спецслужбам, использующим оранжевые и сине-красные маячки.

Попытки уменьшить количество мигалок, разрешенных для установки на машины чиновников, предпринимались уже не раз. В прошлом году на рассмотрение в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, однако позже он был отклонен за неимением "предмета правового регулирования".

Однако по данным члена Совета Федерации Владимира Федорова, реальное число мигалок в нашей стране измеряется "тысячами", что усугубляет ситуацию с пробками. По его словам, "маячки" продаются во многих магазинах автозапчастей и для их покупки водителям не нужно иметь никаких специальных разрешений.


Какой молодец!Неужели он теперь в пробках стоит?Ага...

Mr.Freeman


Спорный ролик,но нужно признать,что наши аниматоры до сих пор на высоте.Да и озвучка шикарная-Фрэнки гениален.
Вот и второе видео.Не хотел выкладовать,но передумал.Но содержание уже не то...

понедельник, 5 октября 2009 г.

пятница, 2 октября 2009 г.

О настоящей науке.

В Гарвардском университете в четверг, 1 октября, состоялась 19-я церемония вручения Антинобелевских премий (The Ig Nobel Prize) за изобретения, которые "сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". О лауреатах премии - авторах сомнительных и нелепых научных открытий - сообщает Reuters.
Премии в области здравоохранения удостоилась группа ученых из Иллинойса под руководством Элены Боднар (Elena Bodnar), разработавшая женский бюстгальтер, трансформирующийся при необходимости в противогаз. Ценность изобретения заключается в том, что из одного предмета женского белья можно собрать сразу два противогаза - один для владелицы бюстгальтера, а другой для любого желающего.

Ирландские полицейские были отмечены премией в области литературы за то, что выписали 50 штрафов нарушителю правил дорожного движения из Польши. Примечателен тот факт, что штрафы были выписаны на имя некоего Prawo Jazdy (Право Язды), что в переводе с польского означает "водительское удостоверение".

Патологоанатом Стефан Боллигер (Stephan Bolliger) из Университета Берна в Швейцарии награжден Антинобелевской премией мира за исследование, установившее, что пустая пивная бутылка эффективнее полной при потасовке в баре. Как заключил Боллигер, наполненная пивом бутылка быстрее разбивается, в то время как пустая емкость крепче и обладает большим поражающим действием.

За выдающиеся достижения в области математики Антинобелевскую премию получил председатель Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно (Gideon Gono). Почетной премии Гоно удостоился за введение в обращение банкнот достоинством от 1 зимбабвийского цента до 100 триллионов местных долларов, чем предоставил зимбабвийцам уникальную возможность регулярно практиковаться в математике.

В числе лауреатов премии оказался Дональд Ангер (Donald Unger) из Калифорнии, сумевший доказать, что щелканье суставами пальцев не вызывает артрит. Для того, чтобы доказать свою гипотезу, американец на протяжении 60 лет щелкал суставами пальцев на левой руке, держа в покое правую.

Помимо этого, призов в соответствующих номинациях удостоились фермеры, установившие, что корова дает больше молока, когда у нее есть собственное имя, а также мексиканские ученые, научившиеся добывать алмазы из текилы. Не остались без внимания организаторов Антинобелевской премии и директора исландских банков, обанкротившихся в результате финансового кризиса, а также ученые, объяснившие, почему беременные женщины не опрокидываются.