понедельник, 31 августа 2009 г.

Ryan Star-Brand new day

Свершилось чудо-по Первому каналу начали показывать в прайм-тайм более-менее нормальный сериал-Теорию Лжи(в переводе Первого-Обмани меня).Отличный сериал с интересными фактами(я,например не знал,что если человек смотрит тебе в глаза,то,скорее всего,он врет),увлекательным сюжетом и хорошим саундтреком.Вот заглавная песня сериала от Райана Стара-Brand new day.

пятница, 28 августа 2009 г.

О солидарности.

В Валгундской волости Латвии из питомника в лес убежали 153 оленя, сообщает газета Novaja.

Как выяснилось, условия для побега им обеспечили местные бобры, которые подгрызли деревья возле загона. Упавшие деревья повредили ограду, и олени смогли сбежать.

Примерно половину животных, как рассказала консультант хозяйства Зиедоне Берзиня, в последующие несколько дней удалось найти и вернуть. "Приманивая яблоками и зерном, сотрудники надеются собрать обратно большую часть питомцев", - сообщает газета.

Оценивая размер ущерба, Берзиня отмечает, что племенная самка стоит около 700 евро, а стоимость самца составляет от 1000 до 2000 евро.

В хозяйстве отмечают, что ранее подобное уже случалось: осенью 2008 года олени сбежали из загона при аналогичных обстоятельствах, 14 из них так и не вернулись. В связи с последним побегом уже были приняты определенные меры: деревья поблизости от загона, стволы которых подгрызены бобрами, были спилены.

Вопрос на засыпку.(Тупая фраза!)

Все мы знаем,что Синьор Помидор-это антропоморфный томатомутант,боровшийся против итальянских коммунистов и всяких луковиц.Но вот интересно,кто же он-флора или фауна?

четверг, 27 августа 2009 г.

Замена системе Алена Карра

Бывший банкир из графства Суррей Джефф Спайс (Geoff Spice) бросил курить, проведя 24 дня на необитаемом острове, пишет The Times.

В начале августа 57-летний Спайс отправился на шотландский остров Скаравэй (Sgarabhaigh). С собой он взял палатку, мобильный телефон на солнечных батарейках, электронную книгу, радио, а также рыбные консервы, фасоль, фрукты и шоколад.

По словам Спайса, прожить в одиночку почти месяц на необитаемом острове было довольно тяжело из-за плохой погоды. Свою палатку он покидал лишь три раза, так как на острове был сильный ветер. Кроме того, из-за приближающегося урагана Спайс вернулся домой раньше, чем планировал.

"Преимущество плохой погоды в том, что ты не думаешь о сигаретах - тебя больше интересует, как бы выжить. Я не вылезал из своей палатки целыми днями, хотя иногда откидывал полог и смотрел, как тюлени и бакланы охотятся за рыбой", - рассказал Спайс.

По его словам, идея отправиться на необитаемый остов, чтобы бросить курить, родилась у него в 13 лет, когда он жил еще в Австралии. Позже, когда он поселился в Великобритании и закончил карьеру, он реализовал свой план. Остров Скаравэй Спайс выбрал по интернету.

По его словам, жить на острове было очень скучно, однако это помогло ему расстаться с привычкой курить. Вместе с тем Спайс отметил, что не уверен в эффективности подобного способа для других.

Классика!

Это как?

Сдавших ЕГЭ в этом году оказалось больше, чем выпускников школ
Сдавших ЕГЭ в этом году оказалось больше, чем выпускников школ

В этом году статистические данные по единому государственному экзамену удивили даже Министерство образования и науки, пишет сегодня "Коммерсантъ". Согласно цифрам, в нескольких регионах экзамен сдали много более 100% выпускников, а за год по неизвестным причинам уменьшилось количество неудовлетворительных оценок по математике.

Однако, уточняет издание, первые официальные итоги ЕГЭ будут подведены только 15 сентября. Как заявил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, к первоначальным задачам...Читать далее >

РБК. Общество

среда, 26 августа 2009 г.

Танки в Траффорде,или Английская Союзная Социалистическая Республика(столица-Манчестр).


В середине 1970-х годов Советский Союз разрабатывал план нападения на Манчестер, пишет британская The Guardian.

Издание анонсирует выставку, посвященную картам Манчестера, которая откроется 27 августа. Одна из представленных на экспозиции карт была разработана советскими военными, утверждает преподаватель географии Манчестерского университета, организатор выставки Крис Перкинс (Chris Perkins).

По его словам, на карту толстой оранжевой линией нанесен маршрут движения танков Т-72. Несмотря на то, что карта была немного устаревшей в момент создания, на ней очень подробно указаны сведения о дорогах - их ширина, предельная нагрузка, а также места, где советские войска уязвимы при нападении партизан.

На карту нанесены промышленные, административные здания и военные объекты. Кроме того, Москва располагала точными сведениями о местной тюрьме и ядерных объектах. Названия некоторых объектов были написаны кириллицей.

По данным Перкинса, карта была напечатана на случай обострения "холодной войны" и вторжения СССР в Великобританию. Он отметил, что в России было много таких карт - "отсюда до Конго", - но Манчестер был одним из приоритетов.

Перкинс рассказал, что эту карту ему продали советские военные, которые "после хаоса перестройки и гласности" в больших количествах распродавали схемы захвата западных стратегических центров. Он отметил, что, несомненно, у НАТО тоже были подобные карты советских городов, но "не так поразительно детализированные".

Выставка, на которой будут представлены 80 карт, связанных с Манчестером, продлится до 17 января.



А ведь таким образом не только "Челси" мог быть российским футбольным клубом...:-)

суббота, 22 августа 2009 г.

South Park Theme Multilingual.


Мда,ну у них и озвучкка.Картман нанемецком и Кейни на японском вообще убили.Кстати,не знал,что у украинцев Пивденный Парк.

В продолжение к предыдущему посту.

Чемпионат мира по прыжку с водной горки в бассейн.Победителю-кубок и овации.Проигравшему-сломанная спина.

пятница, 21 августа 2009 г.

Два примера настоящих спортсменов.

1)
Вратарь английского футбольного клуба "Ипсвич" и молодежной сборной Ирландии Шейн Саппл завершил карьеру в 22 года. Саппл сказал, что разлюбил футбол и решил посвятить себя другой деятельности. Вратарь расторг контракт с "Ипсвичем" по взаимной договоренности с клубом. Об этом сообщает BBC Sport.

Саппл планирует вернуться в Ирландию и некоторое время провести со своей семьей, а потом определиться, чем он хочет заниматься в жизни.

Саппл успешно выступал за молодежную команду "Ипсвича" и считался одним из самых перспективных молодых вратарей в чемпионате Англии.

За основной состав "Ипсвича" голкипер с 2005 года провел 38 матчей. В 2008 году он был отдан в аренду шотландскому "Фолкирку", а в 2009 году выступал за "Олдхэм Атлетик" в третьем по значимости дивизионе чемпионата Англии.


2)
Марат Сафин, которому во втором круге турнира в Цинциннати предстоит сыграть против Радека Штепанека, рассказал, что он не любит спорт, и заявил, что после завершения карьеры возьмёт длительный отпуск.

"Я не люблю спорт. Например, мне не нравится играть в футбол. Тем более в хоккей. Баскетбол я вообще ненавижу. Никогда не смотрю спорт по телевизору. Невероятно, что я занимаюсь теннисом. Например, поиграв в течение 10 минут в футбол, мне становится скучно.

После завершения карьеры я хотя бы смогу делать то, что мне нравится. Я не буду должен ехать в Австралию, поэтому я, например, поеду в Южную Америку и проведу какое-то время в Патагонии. Действующим теннисистам почти всё запрещено — нельзя позволить себе кататься на лыжах, учиться чему-то новому. В году есть только два месяца отдыха, из них нужно часть посвятить тренировкам", — цитирует Сафина Tennis Week.

четверг, 20 августа 2009 г.

Мой родовой герб.


Слабо верится,что это настоящий средневековый родовой герб моей семьи-наверное,какой-нибудь мой однофамилец из Польши(фамилия Ситкевич(по польски-Sitkiewicz)в Польше,в отличии от России,встречается часто)просто решил понтануться чем-нибудь барским.Но в любом случае прикольно!

Есть идиоты в английских селеньях...

ГП Великобритании,2003.

среда, 19 августа 2009 г.

Сейчас многие говорят про письмо хакасских журналистов по поводу сломавшейся в Хакасии ГЭС..Не буду говорить про звук при стучании по бетону.Приведу лишь пост блоггера ruffe,строителя ГЭС по образованию.
Некоторые хакасские, как потом оказвалось, оппозиционные, журналисты, тут предлагают развести пеар в блогах по поводу их предложения по спасению оставшихся якоюбы там в незалитых нишах людей.
Предложение это состоит в том, чтобы наглухо перекрыть водосброс СШ ГЭС, и открыть все водосбросы находящейся ниже Майнской ГЭС. Таким образом, якобы, удасться снизить уровень воды в нижнем бъефе Саяно-Шушенской на спасительные 4 метра.
Пожалуйста, не выводите эту х**ню в топ.
Если закрыть водосброс СШ ГЭС, то в верхнем бъефе СШ ГЭС начнется переполнение, подтопление, и х**евознает, сколько она еще простоит.
Вот тогда велика вероятность того, что уже существующие 10 жертв покажутся цветочками.
Не говоря уже о том, что сливать зеркало глубиной в 4 метра - это
не баран чихнул, тоже не в одночасье произойдет.


То есть если это сделать,то затопит даже Абакан и Красноярск.Вам оно ради призрачной возможности спасти 60 человек надо?
P.S.Всё это я взял отсюда.

19.08.1991-21.08.1991





вторник, 18 августа 2009 г.

Спор в прямом эфире.

Очередной эфир в стиле Гордон-Собчак.Жаль,видео нет-там,наверное,была неплохая драка.
http://www.moskva.fm/share/2020/20090817/fromtime:18:35:21
И ведь не поспорить с музредактором-песня действительно гавно.
P.S.А вот и видео.Да,какие же культурные люди у нас работают в шоу-бизнесе-матерных слов больше,чем слушателей у этой станции...
http://www.youtube.com/watch?v=iUCY7yxSKZc
P.P.S.Ну и PR,конечно,для этой станции...

понедельник, 17 августа 2009 г.

И снова Вайоминг.

Вторая группа пародий на инцидент в Вайоминге.
Первая-реакция телезрителей на Вайоминг.

Во втором создатель большинства пародий на Вайоминг объясняет,почему к нему пришла такая идея насчет пародий.

Ну а это-исповедь от создателя предыдущей пародии.А кстати,что это за мужик на фотке?

P.S.Нашел ещё одну.

№50

Пятидесятый пост.Ни о чем.

Браво,Минюст!

Министерство юстиции России включило в пункт 414 Федерального списка экстремистских материалов упоминание о «флаге с крестом». Газета «Новые Известия» отмечает, что поскольку подробное описание других атрибутов флага отсутствует, отныне в стране должны быть запрещены Андреевский флаг ВМФ, православные хоругви и государственные флаги многих стран мира.

«Флаг с крестом» попал в список из постановления Орджоникидзевского районного суда города Уфы от 8 декабря 2008 года. Директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский пояснил изданию, что в решение суда этот пункт «перекочевал», скорее всего, из описи изъятого у активистов какой-то экстремистской группировки имущества. Суд не конкретизировал, какое именно изображение имеется в виду, поэтому формально под запрет попали все флаги с каким-либо крестом.

Верховский уточнил, что убрать «флаг с крестом» из списка экстремистских материалов можно обратившись в тот же Орджоникидзевский районный суд Уфы, однако сделать это может организация, на флаге которой изображен крест, и которая, таким образом, стала пострадавшей.

Издание отмечает, что перечисленные в федеральном списке материалы запрещается производить, хранить в целях распространения и распространять. В виде наказания для граждан предусмотрен арест на срок до 15 суток, а для организаций — штраф на 100 тысяч рублей с приостановкой деятельности на срок до 90 дней. При этом вывешивать на доме или нести в руках флаги с крестом можно, их публичная демонстрация не запрещена.

Как заявил газете главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов, в решении суда, скорее всего, имелась в виду нацистская символика. Он уточнил, что «подобные постановления должны очень четко конкретизировать, о чем идет речь».

В результате принятого решения вне закона оказались флаги Красного Креста, официальный флаг Военно-морского флота РФ и флаги еще трех российских регионов, на которых присутствует изображение креста. Кроме того, формально под определение «флаг с крестом» подпадают и православные хоругви. Перечень объявленных экстремистскими флагов иностранных государств довольно обширен, среди них флаги Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Грузии, Доминиканской Республики, Ямайки и других государств

суббота, 15 августа 2009 г.

Mono-Live in mono.

Настроение нереально хреновое.Погода ужасная,чуствую себя не очень-приболел немного.В общем,депрессяк.
Как раз под настроение нарыл песню.Помнится,года 2-3 назад её крутили на моём любимом Радио Максимум(хотя песня где-то 99-го).Не скажу,что песня сильно нравится-просто под настроение.

пятница, 14 августа 2009 г.

четверг, 13 августа 2009 г.

Реклама концерта группы Prodigy в Минске на стадионе "Динамо"

Об интеллигентности.

Двое бездомных подрались в Сан-Франциско, споря о квантовой физике, и теперь зачинщик драки отдан под суд. Об этом сообщает в четверг, 25 июня, местное интернет-издание SFGate.

Суд округа Сан-Матео начал рассматривать дело против 40-летнего бездомного Джейсона Келлера, обвиняемого в нанесении побоев. Драка между Келлером и другим бездомным Стефаном Фавой произошла 30 марта 2009 года на Большом авеню в Сан-Франциско. Согласно материалам дела, Фава обсуждал со своими знакомыми (другие бездомные, имена которых не сообщаются) "квантовую физику и расщепление атомов".

Джейсон Келлер присоединился к дискуссии и, как отмечается в материалах дела, "по неизвестным причинам расстроился". Келлер схватил скейтборд и ударил Фаву по лицу, разбив ему губу. Позже Стефан Фава упал и сломал лодыжку. Как отмечает SFGate, гособвинитель заявил в процессе о том, что к перелому Келлер не имеет отношения.

Другие подробности процесса не сообщаются.

Dasistfakt-1/2 полуфинала

Наткнулся на ещё одно выступление команды Dasistfakt в полуфинале Премьер-лиги КВН.Вообще,у всех в той игре были хорошие выступления,но их домашка-просто шедевр.

среда, 12 августа 2009 г.

Действующий совет против гугловской рекламы.

С Lenta.ru:
Блогер Джо Маккей обнаружил способ отключения рекламы Google в почтовом сервисе Gmail, пишет The Register. Для этого надо употребить в письме слова вроде suicide (самоубийство), murder (убийство) и 9/11.

В описании Gmail сообщается, что почтовая система не показывает рекламу рядом с контентом, касающимся катастроф и различного рода бедствий. В случае, если содержимое письма кажется рекламному механизму сомнительным, реклама все равно отключается.

Хотя эта особенность Gmail официально документирована, только Маккей догадался написать инструкцию по полному отключению рекламы. Он, в частности, узнал, что для исчезновения рекламы требуется минимум одно "катастрофическое" слово через каждые 167 обычных слов письма.

Кроме того, он использовал еще одну особенность Gmail - почтовик не показывает непристойную рекламу. Поэтому достаточно употребить в теме письма несколько нецензурных слов, чтобы отключить рекламу. Впрочем, в русскоязычном Gmail это правило не работает.

2012-Трейлер

Ещё про кино.В ноябре выйдет новый фильм-катастрофа от создателя фильма "Послезавтра".Да уж,трейлер эффектный.
Если все эти пророчества майя-правда,то я в шоке.Блин,в 2012 3 дня до днюхи не доживу!:-(((((

Выжить в Йобурге-короткометражная версия "Района №9"

Сейчас на экраны выходит новый фильм-Район №9,продюсер которого-создатель "Властелина Колец" ...Толкин!(шучу,Питера Джексон).Снят он по мотивам короткометражки Нила Бломкампа "Выжить в Йобурге".Он же и режиссер "Района".

Не знаю,как большой фильм,но короткометражка крутая...

Green day-21st Century Breakdown


Это их первая песня с нового альбома "21st Century Breakdown".Шикарный диск!

вторник, 11 августа 2009 г.

Счастливчик ,или Движение-жизнь.

Итак,начнем.

Рей Бредбери.Завтра конец света


- Что бы ты делала, если б знала, что завтра настанет конец света?
- Что бы я делала? Ты не шутишь?
- Нет.
- Не знаю. Не думала.
Он налил себе кофе. В сторонке на ковре, при ярком зеленоватом свете ламп "молния", обе девочки что-то строили из кубиков. В гостиной по-вечернему уютно пахло только что сваренным кофе.
- Что ж, пора об этом подумать, - сказал он.
- Ты серьезно?
Он кивнул.
- Война?
Он покачал головой.
- Атомная бомба? Или водородная?
- Нет.
- Бактериологическая война?
- Да нет, ничего такого, - сказал он, помешивая ложечкой кофе. - Просто, как бы это сказать, пришло время поставить точку.
- Что-то я не пойму.
- По правде говоря, я и сам не понимаю, просто такое у меня чувство. Минутами я пугаюсь, а в другие минуты мне ничуть не страшно и совсем спокойно на душе. - Он взглянул на девочек, их золотистые волосы блестели в свете лампы. - Я тебе сперва не говорил. Это случилось четыре дня назад.
- Что?
- Мне приснился сон. Что скоро все кончится, и еще так сказал голос. Совсем незнакомый, просто голос, и он сказал, что у нас на Земле всему придет конец. Наутро я про это почти забыл, пошел на службу, а потом вдруг вижу, Стэн Уиллис средь бела дня уставился в окно. Я говорю - о чем замечтался, Стэн? А он отвечает - мне сегодня снился сон, и не успел он договорить, а я уже понял, что за сон. Я и сам мог ему рассказать, но Стэн стал рассказывать первым, а я слушал.
- Тот самый сон?
- Тот самый. Я сказал Стану, что и мне тоже это снилось. Он вроде не удивился. Даже как-то успокоился. А потом мы обошли всю контору, просто так, для интереса. Это получилось само собой. Мы не говорили - пойдем поглядим, как и что. Просто пошли и видим, кто разглядывает свой стол, кто руки, кто в окно смотрит. Кое с кем я поговорил. И Стэн тоже.
- И всем приснился тот же сон?
- Всем до единого. В точности то же самое.
- И ты веришь?
- Верю. Сроду ни в чем не был так уверен.
- И когда же это будет? Когда все кончится?
- Для нас - сегодня ночью, в каком часу не знаю, а потом и в других частях света, когда там настанет ночь - земля-то вертится. За сутки все кончится.
Они посидели немного, не притрагиваясь к кофе. Потом медленно выпили его, глядя друг на друга.
- Чем же мы это заслужили? - сказала она.
- Не в том дело, заслужили или нет, просто ничего не вышло. Я смотрю, ты и спорить не стала. Почему это?
- Наверно, есть причина.
- Та самая, что у всех наших в конторе?
Она медленно кивнула.
- Я не хотела тебе говорить. Это случилось сегодня ночью. И весь день женщины в нашем квартале об этом толковали. Им снился тот самый сон. Я думала, это просто совпадение. - Она взяла со стола вечернюю газету. - Тут ничего не сказано.
- Все и так знают. - Он выпрямился, испытующе посмотрел на жену. - Боишься?
- Нет. Я всегда думала, что будет страшно, а оказывается, не боюсь.
- А нам вечно твердят про чувство самосохранения - что же оно молчит?
- Не знаю. Когда понимаешь, что все правильно, не станешь выходить из себя. А тут все правильно. Если подумать, как мы жили, этим должно было кончиться.
- Разве мы были такие уж плохие?
- Нет, но и не очень-то хорошие. Наверно, в этом вся беда - в нас ничего особенного не было, просто мы оставались сами собой, а ведь очень многие в мире совсем озверели и творили невесть что.
В гостиной смеялись девочки.
- Мне всегда казалось: вот придет такой час, и все с воплями выбегут на улицу.
- А по-моему, нет. Что ж вопить, когда изменить ничего нельзя.
- Знаешь, мне только и жаль расставаться с тобой и с девочками. Я никогда не любил городскую жизнь и свою работу, вообще ничего не любил, только вас троих. И ни о чем я не пожалею, разве что неплохо бы увидеть еще хоть один погожий денек, да выпить глоток холодной воды в жару, да вздремнуть. Странно, как мы можем вот так сидеть и говорить об этом?
- Так ведь все равно ничего не поделаешь.
- Да, верно. Если б можно было, мы бы что-нибудь делали. Я думаю, это первый случай в истории - сегодня каждый в точности знает, что с ним будет завтра.
- А интересно, что все станут делать сейчас, вечером, в ближайшие часы.
- Пойдут в кино, послушают радио, посмотрят телевизор, уложат детишек спать и сами лягут - все, как всегда.
- Пожалуй, этим можно гордиться - что все, как всегда.
Минуту они сидели молча, потом он налил себе еще кофе.
- Как ты думаешь, почему именно сегодня?
- Потому.
- А почему не в другой какой-нибудь день, в прошлом веке, или пятьсот лет назад, или тысячу?
- Может быть, потому, что еще никогда не бывало такого дня - девятнадцатого октября тысяча девятьсот шестьдесят девятого года, а теперь он настал, вот и все. Такое уж особенное число, потому что в этот год во всем мире все обстоит так, а не иначе, - вот потому и настал конец.
- Сегодня по обе стороны океана готовы к вылету бомбардировщики, и они никогда уже не приземлятся.
- Вот отчасти и поэтому.
- Что ж, - сказал он, вставая. - Чем будем заниматься? Вымоем посуду?
Они перемыли посуду и аккуратней обычного ее убрали. В половине девятого уложили девочек, поцеловали их на ночь, зажгли по ночнику у кроваток и вышли, оставив дверь спальни чуточку приоткрытой.
- Не знаю... - сказал муж, выходя, оглянулся и остановился с трубкой в руке.
- О чем ты?
- Закрыть дверь плотно или оставить щелку, чтоб было светлее...
- А может быть, дети знают?
- Нет, конечно, нет.
Они сидели и читали газеты, и разговаривали, и слушали музыку по радио, а потом просто сидели у камина, глядя на раскаленные уголья, и часы пробили половину одиннадцатого, потом одиннадцать, потом половину двенадцатого. И они думали обо всех людях на свете, о том, кто как проводит этот вечер - каждый по-своему.
- Что ж - сказал он наконец. И поцеловал жену долгим поцелуем.
- Все-таки нам было хорошо друг с другом.
- Тебе хочется плакать? - спросил он.
- Пожалуй, нет.
Они прошли по всему дому и погасили свет, в спальне разделись, не зажигая огня, в прохладной темноте, и откинули одеяла.
- Как приятно, простыни такие свежие.
- Я устала.
- Мы все устали.
Они легли.
- Одну минуту, - сказала она.
Поднялась и вышла на кухню. Через минуту вернулась.
- Забыла привернуть кран, - сказала она.
Что-то в этом было очень забавное, он невольно засмеялся.
Она тоже посмеялась, - и правда, забавно! Потом они перестали смеяться и лежали рядом в прохладной постели, держась за руки щекой к щеке.
- Спокойной ночи, - сказал он еще через минуту.
- Спокойной ночи.

Das's blog.Обновление.

Решил обновить свой блог.Итак,изменения:
1)Сменил дизайн.Теперь он позитивнее.
2)Удалил das`s music.Теперь вся музыка здесь.
3)Теперь здесь будут не только всякие мои заметки,новости и видео с Youtube,но и:
а)короткометражки
б)какие-нибуть рассказы
в)музыка
г)интересные ссылочки
Вот как-то так.
П.С. Я вообще человек спонтанный,поэтому всё это,возможно,изменится или вообще забросится...

понедельник, 10 августа 2009 г.

Ещё одна короткометражка.Про немецкую и (как теперь видно) ещё про мировую экономику.


Мораль всей басни такова-излишний популизм(как повышение пенсии,дача всяким государсвам в долг) приводит государство к смерти.

Всему своё место.

Великолепный фильм нашел у futureshortsrussia на Youtube.Интереснейшая история про японца,повернутом на порядке.

Потом,возможно,будут ещё короткометражки...

воскресенье, 9 августа 2009 г.

Ребрендинг MTV

Первый в истории международный ребрендинг MTV

Один из самых популярных музыкальных телеканалов создал общий логотип для 160 стран своего вещания Для изменения логотипа всей сети из 64 каналов MTV привлекло нескольких креативных директоров из разных стран мира, которые работали на базе британской студии Universal Everything. Авторы проекта предпочитают использовать слово "обновление", а не ребрендинг, поскольку логотип MTV остался, в общем-то, прежним, но приведен к общей для всех стран форме - черная надпись на белом фоне. Теперь использование каких-либо иных цветов, иной формы или структуры - недопустимо. Как сказал руководитель проекта, вице-президент по креативу MTV Networks International и креативный директор миланской студии MTV's World Design Studio Роберто Багатти, "логотип теперь священен" ... Читать подробнее на Sostav.ru












Фотографий: 2


В принципе,красиво.Если бы ещё было побольше качественной музыки...

среда, 5 августа 2009 г.

Наблюдения в Гугле и на Youtube.

Когда я решил найти что нибудь в Гугле про новую(ну,не совсем новую-1990 года-просто недавно переведенную) книгу Рея Бредберя "Кладбище для безумцев",он (Гугл) как результат выдал "кладбища в Киеве".Мдаааа...
Кстати,если кто эту книгу читал,то напишите,пожайлуста,отзыв,как она.Спасибо.
И еще.Я уже рассказывал про Инцидент в Вайоминге.Если кто еще хочет немного адреналина смотрите снова здесь.Ну а в этом посте пародии на инцидент.
Первая пародия сделана нашими.Она даже пострашнее оригинала-от музыки можно повесится...

Вторая-похоже на первую.В принципе,не так страшно,по сравнению с первым.Жаль,встаивание запрещено.
http://www.youtube.com/watch?v=s8OTCettwtI
Третья-инцидент произошел,наверное,во время показа в Вайоминге Бенни Хилла

Ну а четвертая-просто супер.Бойся,очень сильно бойся!

Помыть сортир за 1,33 минуты

Отличную статью прочел в Известиях.

В "сыре" наших законов много не только дыр, но и плесени. В России до сих пор действуют тысячи правовых норм, принятых на заре рыночных реформ, а то и в советское время. Не отменены даже инструкции 30-х годов XX века и постановления о цензуре! "Известия" попытались разобраться в том, каким образом "ископаемые" нормы могут повлиять на нашу жизнь.

Юр-привет из СССР

Правовая поисковая система выдала 5133 до-кумента, датированных с 1917 по 1990 год с пометкой "действующие". Стали листать. И сразу же наткнулись на решение исполкома Моссовета "О порядке открытия и работы зрелищных предприятий" от 1953 года.

Один пункт в нем просто великолепен: "Публичное исполнение какого бы то ни было произведения без предварительного разрешения органов, контролирующих репертуар, запрещается". Нам-то казалось, что Главлит в 1991 году был упразднен, но кто его знает... Позвонили на всякий случай Андрею Макаревичу.

- Сейчас-то не прижимают?

- Слава богу нет, - успокоил Макаревич. - Ни в Москве, ни в любом другом городе согласовывать репертуар никто не требует начиная с горбачевских времен, и я надеюсь, что навсегда.

- А в советскую пору кто для вас был главным цензором - Минкульт или Главлит?

- Хо-хо! Сначала был редактор в Росконцерте, потом - в Минкультуры, а следом отправлялось в Главлит. В общем, это была совершенно трупоедская процедура. Мы просто месяцами сидели без работы, и все.

Сегодня документ 1953 года противоречит Конституции без последствий. Следующая находка (решение Моссовета 1980 года "Об ответственности за нарушение общественного порядка в г. Москве") противоречила уже здравому смыслу. Под угрозой штрафа нельзя, например, играть на музыкальных инструментах на улицах, в скверах и во дворах. А в транспорте запрещается пользоваться радио и магнитофонами, "установленными на повышенную громкость" (наушников, видимо, тогда не было).

- Документ напрямую не применяют, но и не отменяют, - говорит старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Николай Аверченко. - Хотя и за пользование радиоприемниками формально юридически можно привлечь. И за трещотки на спортивных трибунах (документ запрещает создавать шумовой эффект при посещении спортивных зрелищ) до сих пор могут оштрафовать.

- Почему не отменяют - о нем забыли?

- Конечно, элементарная законодательная небрежность. Да и суд, скорее всего, встанет на сторону обвиняемого, поскольку в современном КоАПе таких составов административных правонарушений нет.

Льготы для большевиков

Отдельно хочется сказать о льготах, доживших до наших дней в немонетизированном виде. До сих пор действует постановление Совета народных комиссаров РСФСР 1930 (!) года, на основании которого многие не бедные люди в России могут рассчитывать на дополнительную жилую площадь (комнату либо 10 кв.м) от государства.

В их числе, например, ответственные "работники партийных организаций", а так-же "смешанных акционерных обществ" (скажем, особо нуждающийся гендиректор фирмы). И даже члены общества старых большевиков. На дополнительные "не менее 20 кв. метров" при желании могут претендовать советские художники и скульпторы, писатели и композиторы (постановления Совнаркома РСФСР от 1933 года).

- Выиграть дело в суде шансов практически нет, - улыбается Николай Аверченко. - Но то, что в России можно пойти в суд, имея на руках документы 30-х годов, уже курьез.

Проблема, по его мнению, в том, что, когда принимали новый Жилищный кодекс, старое поле до конца не вычистили. В этом смысле еще нелепее выглядит инструкция от 1967 года о порядке обмена жилых помещений. Цитируем: "обмен не допускается", если он носит "спекулятивный характер". Предъявив в суде документ-"шестидесятник", теоретически можно потребовать отменить большинство сделок об обмене квартир.

Листаем дальше. Находим постановление Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года. Оно гарантирует беременным женщинам и кормящим матерям "бесплатную выдачу продуктов питания, производимых хозяйством" (правда, "нормы выдачи устанавливаются трудовым коллективом", а он в условиях кризиса может пожадничать).

Тем, кто не рожает, а ездит (или отправляет) в командировки, небезынтересно будет узнать, какие суммы расходов на гостиницу полагаются по инструкции "О служебных командировках в пределах СССР", изданной на основании постановления Совмина СССР 1988 года. Так вот: "не свыше 5 рублей в сутки в г. Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, 4 рублей в сутки в других городах, а также в районных центрах и 3 рублей в сутки в прочих населенных пунктах". Почувствуйте себя товарищами, дамы и господа!

Если же вы колхозник и продали на рынке товар не по колхозной цене, а разницу положили в карман, то теоретически вас до сих пор могут посадить по статье "Хищение общественного имущества" (см. постановление пленума Верховного суда СССР от 14 марта 1975 года "О судебной практике по делам об обмане покупателей"). Здесь же приравнены к спекуляции скупка и перепродажа спиртных напитков с целью наживы. Получается, все магазины, торгующие алкоголем, надо срочно закрыть, а хозяев отправить по этапу.

Курьезы диких 90-х

Сейчас смешно читать, что "владелец средств, использующих Wi-Fi, обязан получить разрешение на использование радиочастотного спектра", а ведь решение Госкомиссии по радиочастотам было принято не так давно - в 2004 году. Выходит, купил мобильный или ноутбук - марш по инстанциям!

Что уж говорить о диких 90-х годах. Норма, что цветные принтеры нужно обязательно ставить на учет в органах милиции, была отменена... только в нынешнем году. А "Нормативы времени на уборку пола в туалетах" (утверждены приказом Минстроя от 15 ноября 1994 года) действуют до сих пор. На то, чтобы помыть пол в сортире, отводится 1,33 минуты, подмести - ровно 0,686 минуты на каждый квадратный метр.

- Кто-то же замерял время уборки туалетов с привлечением профессиональных мойщиков полов, - смеется адвокат коллегии "Николаев и партнеры" Алексей Тихомиров.

В качестве уже современного курьеза адвокат Андрей Князев привел в пример "Памятку для выезжающих за рубеж", подписанную главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в прошлом году. Формулировки живо напомнили тупые американские табу типа "запрещено пение в купальнике". Российским туристам за границей "запрещается лежать на пляже без подстилки и ходить по земле без обуви".

- Любое правило должно предусматривать санкции за его нарушение. Радует, что здесь никаких санкций нет, - улыбается Князев.

К серии курьезных табу советской поры относится решение Моссовета от 20 марта 1953 года: в тирах недопустима... "одновременная стрельба детей и взрослых". Здесь положен штраф. Документ никто не отменил - имейте в виду.

А еще мы ничем не хуже Дании, где жив закон, разрешающий управление автомобилем только если перед машиной бежит человек, предупреждающий конные экипажи и пешеходов об опасности. В России же продолжают действовать Правила дорожного движения образца 1993-го...

- На подходе принятие нового закона, войдет ли в него определение водителя: "погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо", решат законодатели, но выглядит это не только курьезно, но и опасно, - считает адвокат Павел Астахов.

Дворники и НКВД

Какие еще анахронизмы остались и как парламентарии с ними борются, мы спросили у председателя комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова.

- Многие похоронили закон о кооперации в СССР от 1988 года, однако отдельные его статьи действуют до сих пор, - говорит Крашенинников. - Люди даже умудряются регистрировать по нему гаражные кооперативы, отдельный закон о которых отсутствует. Но в целом если говорить о системных актах, то ничего старого практически не осталось.

Их постепенно вытесняли. Тысячи устаревших норм ушли в историю в связи с принятием Гражданского, Водного, Земельного и Жилищного кодексов.

- Когда принимали последний, - продолжает Крашенинников, - только на федеральном уровне отменили несколько тысяч устаревших актов, их перечень вмещался в несколько больших - таких амбарных - книг. Вы же знаете, кто в СССР занимался ЖКХ?

- Министерство коммунального хозяйства.

- Это в конце, а в основном занимался НКВД. Дворники же были агенты, борцы с преступностью - серьезно, да. Поэтому вплоть до принятия Жилищного кодекса в России действовали акты, которые подписывали еще Берия и Ежов. Представляете, до 2005 года дожили!

- А сейчас над очищением законодательства от старых норм кто работает?

- Сейчас, собственно говоря, чистим при принятии кодексов. Мы к каждому кодексу готовим закон о введении в действие. Указываем акты, которые отменяются. Ну, и есть дежурная запись, что акты, которые противоречат данному закону, тоже не действуют. А раньше была такая схема: выходит закон, указ или постановление правительства - и в Минюсте составляли перечень актов, которые надлежит признать утратившими силу, и второй перечень - акты, в которые нужно вносить поправки. Сейчас, к сожалению, эта работа не ведется.

вторник, 4 августа 2009 г.

Современная русская песня.

Уж как мы ль, друзья, люди русские!..
Всяк субботний день в банях паримся,
Всякий божий день жирны щи едим,
Жирны щи едим, гречневку лопаем,
Всё кваском родным запиваючи,
Мать святую Русь поминаючи,
Да любовью к ней похваляючись,
Да всё русскими называючись...
И как нас-то все бранят попусту,
Что ничего-то мы и не делаем,
Только свет коптим, прохлаждаемся,
Только пьем-едим, похваляемся...
Ах, и вам ли, люди добрые,
Нас корить-бранить стыдно б, совестно:
Мы работали б, да хотенья нет;
Мы и рады бы, да не хочется;
Дело плевое, да труда бежим!..
Мы труда бежим, на печи лежим,
Ходим в мурмолках, да про Русь кричим,
Всё про Русь кричим, — вишь, до охрипу!
Так еще ль, друзья, мы не русские?!
Козьма Прутков.

Putin on the Ritz

Отличное видео нашел тут на канала Mini Movie.Конечно,шутка putin-putout уже староват,но всё же...

Причем сделали этот ролик наши-Андрей Мудров и Ярослав Кемниц

Не та дверь-Серия 4.

Наконец-то нашел полную серию "Не той двери"-нового комедийного сериала 2х2(я про него писал здесь).Как раз это лучшая серия-про Пламенного,пиратов и Кевина Чикса(Особенно смешной момент с 14:04 по 15:45).

понедельник, 3 августа 2009 г.

Человек-Грызлов.Часть 2.

На этот раз-про Евсюкова.
http://www.gryzlovman.com/

Да придет Спаситель!


Взято у (снова) ведущего НТВ Mr.Parker

Облом.

В Англию так и не поехал.Визу,гады,не успели сделать.